• Авторизация


Без заголовка 14-12-2018 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Маковый торт с заварным кремом

Автор Mild

makovyi-tort-s-zavarnym-kremom-450x600 (450x600, 181Kb)

Опять затяжная зима. И раз уж на погоду мы никак не можем повлиять, будем влиять на настроение. В роли антидепрессанта предлагаю взять торт. Маковые коржи, заварной крем со сливками - что может быть лучше этим снежным мартом? Готовить этот торт несложно, поэтому берем мак - и двигаем к духовке ;)

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

яйца 5 шт.

сахар 125 грамм

мука 125 грамм

мак 150 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

сливочное масло 125 грамм

Крем "Дипломат"

молоко 250 мл.

сливки 20% 250 мл.

желтки 6 шт.

сахар 120 грамм

крахмал кукурузный 150 грамм

сливочное масло 100 грамм

сливки 33% 250 мл.

Готовим бисквит. Желтки взбиваем с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Добавляем мак и перемешиваем.

makovyi-tort-s-zavarnym-kremom-1 (450x335, 113Kb)

Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара.
makovyi-tort-s-zavarnym-kremom-2 (450x361, 89Kb)

Соединяем с желтково-маковой массой, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и замешиваем тесто.
makovyi-tort-s-zavarnym-kremom-4 (450x324, 101Kb)

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.
makovyi-tort-s-zavarnym-kremom-6 (450x303, 130Kb)

Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.
shokoladno-vanilnyi-pudding-s-klubnikoi-2 (400x319, 111Kb)

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 20% сливки с молоком. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
shokoladno-vanilnyi-pudding-s-klubnikoi-4 (400x316, 116Kb)

В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления. Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры. Взбиваем сливки.
holodnyi-vishnevyi-chizkeik-4 (420x330, 99Kb)

Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сливки и аккуратно лопаткой смешиваем.
makovyi-tort-s-zavarnym-kremom-5 (450x362, 91Kb)

Прослаиваем коржи кремом.
makovyi-tort-s-zavarnym-kremom-7 (450x340, 108Kb)

Обмазываем бока и верх торта остатками крема. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов. Подаем.
makovyi-tort-s-zavarnym-kremom (600x684, 318Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kudelka - Дневник Kudelka | Лента друзей Kudelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»