• Авторизация


Без заголовка 11-12-2018 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Тот самый стаканник - это вкусно!

ТОТ САМЫЙ СТАКАННИК

mRHzi2SWhr4 (467x700, 80Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
5 яиц
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 стакан мака (можно 0,5)
1 стакан рубленного фундука (можно 0,5)
1 стакан сушеной вишни или клюквы (можно 0,5)

Для крема:

1 банка вареного сгущенного молока (380 г)
300 г сливочного масла

Для украшения:

1 стакан обжаренного и рубленного фундука

объем стакана - 250 мл

Способ приготовления:

Бисквит:

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. У меня нашлось только две формы, и тесто с клюквой пришлось выпекать позднее, из-за чего клюква очень сильно опала на дно.
Выпекать при 180 градусах С около 25-30 минут. Остудить.

Крем:

Вареную сгущенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.

Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.

Сборка:

Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов.

5coxLQ3KZqo (700x467, 87Kb)

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kudelka - Дневник Kudelka | Лента друзей Kudelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»