Автор obukhov11

Шоколадная выпечка всегда будет кстати к семейному новогоднему застолью. Выпекаем бисквитный шоколадный кекс.
Белки (6 шт.) отделить от желтков. Взбить белки, добавить 1/2 стакана сахара. Далее взбивать до стойких пиков.

В миску с желтками добавить 1/2 стакана сахара. Растереть желтки с сахаром до бела.

В отдельную миску добавить муку (1 стакан), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить какао- порошок 1,5 ст. ложки.

Смесь хорошо перемешать до однородного состояния.

Предварительно замоченную курагу и изюм промыть. Нарезать курагу полосками (кусочками).

В миске соединить белковую и желтковую массы.

Добавить в яичную массу муку. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх.

Добавить в яично- мучную смесь нарезанную курагу и изюм. Смесь вымешать. В форму для выпекания выложить подготовленную для выпекания смесь.

Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Ориентировочное время выпекания 50-60 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый, время и температурный режим, выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.
Приятных и сладких вам, друзья мои, новогодних вечеров за чашкой чая.


![]()