Это цитата сообщения
raduzka Оригинальное сообщениеБАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ МЕДОВОМ СОУСЕ
[показать]
Нам понадобятся:
6-8 штук средних баклажанчиков,
-
сок и цедра одного лимона,
-
3-4 зубчиков чеснока,
-
три ложки растительного масла,
-
три ложки меда,
-
половинка перца чили или сладкий соус чили,
-
столовая ложка молотого кориандра.
Приготовление:
Баклажаны режем пластинками, делаем насечки крест-накрест, солим, жарим. Кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
В миске разогреваем растительное масло, кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок. Прогреваем до прозрачности, минут 5. Не зажариваем!
Убираем всё из масла, кладем туда мед, сок лимона. Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр. Пусть закипит и на маленьком огне протомится немного.
Баклажаны выкладываем послойно, проливая нашей ароматной карамелью. Даем настояться и, украсив зеленью, на стол!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "- баклажаны":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
Часть 2 - Опять баклажанчики!
...
Часть 42 - Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата!
Часть 43 - Аджика из баклажан.
Часть 44 - БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ МЕДОВОМ СОУСЕ