Это цитата сообщения
Ольга_Гужва Оригинальное сообщениеСало по-домашнему. Невероятно вкусный и простой рецепт
Сало – традиционный народный продукт еще с давних времен. Вкусно приготовленное сало идеально послужит закуской к Вашему столу. Рекомендуем использовать этот рецепт и насладиться невероятно вкусным домашним салом. Ваши гости тоже оценят.
Ингредиенты:
-
сало;
-
один литр воды;
-
один стакан соли;
-
три-четыре лавровых листа;
-
перец душистый;
-
одна репчатая луковица;
-
три дольки чеснока;
-
черный перец.
Приготовление:
-
Сначала нужно поместить сало в сотейник, потом приготовить рассол.
-
Готовим рассол: набираем один литр воды, добавляем стакан соли, три-четыре лавровых листика, по вкусу душистого перца, очищенный репчатый лук. Ставим ингредиенты на огонь до закипания.
-
Спустя минуту после закипания выливаем готовый рассол в емкость с салом. Сверху надо поставить гнет, используем трехлитровую банку наполненную водой.
-
Оставляем сало настаиваться в теплом месте на три-четыре дня. Потом нужно достать сало из рассола, вытереть насухо и протереть его сдавленным ранее чесноком. Сыпем на сало немного черного молотого перца. Хранить готовое сало нужно в морозильной камере.
Смело можете пробовать невероятно вкусное домашнее сало и угощать им гостей. Делитесь рецептом и кушайте на здоровье!
Источник →