Это цитата сообщения
Желнов Оригинальное сообщениеВкусная и сочная говяжья печень
julia123
Ингредиенты:
- 600 грамм свежей говяжьей печени,
- 1 белый репчатый лук,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1 чайная ложка сахарного песка,
- 1 чайная ложка поваренной соли,
- мука для панировки,
- рафинированное подсолнечное масло.
[показать]
Приготовление
Перед началом приготовления подготовьте печень: обмойте её теплой водой, очистите от желчных протоков (они могут содержать в себе остатки желчи), снимите пленку (если её не снять, то печень в итоге получится жесткой), ещё раз ополосните теплой водой. Чтобы пленка легко снялась, ошпарьте свежую печень кипятком, потом, как обычно, сделайте надрез ножом, окуните большой палец в обычную соль, захватите пленку и осторожно отделите её от печени. Вот так просто! Затем очищенную печень нарежьте крупными кусочками.
[показать]
Теперь подготовьте маринад. Для этого в глубокую удобную емкость вбейте яйцо, добавьте соль, пищевую соду, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Все вышеперечисленные ингредиенты хорошо взбейте.
[показать]
В этот маринад выложите кусочки печени и оставьте настаиваться часа на 2 и более (если позволяет время, то оставьте на всю ночь).
[показать]
Репчатый лук очистите, промойте под холодной водой, нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле на раскалённой сковороде до готовности и переложите на тарелку.
[показать]
Промаринованные кусочки печени обваляйте в муке и обжарьте на той же сковороде, где жарили лук (только подлейте немного масла). Обжаривать печень следует примерно по 3 минуты с каждой стороны.
[показать]
[показать]
Затем добавьте к печени обжаренный лук, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и томите ещё на медленном огне около 5 минут.
[показать]