Эти
картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре.
Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся
отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.
Ингредиенты
-
Подсолнечное масло 150 мл
Приготовление
-
Отварите картофель до готовности, разомните и охладите.
-
Добавьте половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесите крутое тесто.
-
Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора.
-
На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики.
-
В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета.
-
Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
Картофельные рогалики — интересная и очень
вкусная закуска, начинить их можно не только сыром, но и отварным яйцом, ветчиной или копченой грудинкой. Подавайте вкуснятину с томатным соусом и наслаждайтесь комплиментами за ваше кулинарное мастерство.