Ингредиенты:
8 ломтиков белого хлеба
250 гр. творога
1 ст.л. сметаны
сахарная пудра по вкусу
ваниль по вкусу
курага, вяленая вишня/клюква, изюм, шоколад и т.д. для начинки
растительное масло для жарки
Кляр:
2 яйца
100 мл. молока
сахарная пудра по вкусу
ваниль по вкусу
маленькая щепотка соли
Приготовление:
Творог перебить блендером со сметаной, сахарной пудрой и ванилью по вкусу. Добавить мелко нарезанную курагу (вяленую вишню/клюкву, изюм, шоколад и т.д.), перемешать.
Для кляра взбить вилочкой яйца с молоком, сахарной пудрой, ванилью и солью по вкусу.
На ломтик белого хлеба выложить творожную массу, накрыть сверху другим ломтиком хлеба и немного прижать.
Затем обмокнуть с обеих сторон в кляре и обжарить на растительном масле, с двух сторон до румяности.
Готовые гренки посыпать сахарной пудрой и подать к столу!!!