Мне очень нравится эта закуска тем, что готовится просто, из доступных продуктов. Заготовку можно приготовить заранее и убрать в холодильник до приготовления. Получается очень вкусно, просто взрыв вкуса.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 12 ПОРЦИЙ
Основные
600 г
12 пластов
1 шт.
2 ст. л.
Фрикадельки
500 г
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
В мясной фарш положить сухари, натертый лук и чеснок, яйцо, соль, перец и влить молоко. Перемешать до однородной массы.
Сырыми руками сформировать 12 фрикаделек и положить в смазанную маслом форму. Запекать при 180°С до готовности.
Тесто разморозить, раскатать и разрезать на 12 квадратов. На каждый положить по пластинке сыра Hochland.
На сыр положить по одной фрикадельке.
Соединить противоположные концы теста и защипать. Перевернуть и покатать в ладошке до формы шара. Положить в смазанный противень или коврик для выпекания. Смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать в горячей духовке при 180°С до золотистого цвета.