• Авторизация


Без заголовка 25-02-2018 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alla_sumeny Оригинальное сообщение

Насыпной пирог с шампиньонами...

Ещё один мой кулинарный опыт... Что касается экспериментов в кулинарии, то за этим дело не стоит у меня. У моего мужа так в жизни сложилось, что его бабушка была знатной кулинаркой и его мама - тоже, теперь эстафета у его жены ..) Не считаю себя великим кулинаром, но отношусь к этому делу, как к одному из своих увлечений или как к творчеству. И мне тоже было от кого унаследовать способности и интерес к приготовлению разных блюд - от моей бабушки.
Сейчас у многих всё упростилось в отношении домашнего питания. Таков ритм современной жизни. Мало кто из замужних женщин будет тратить много времени на стояние у плиты. И я не исключение. Потому и интересуюсь рецептами быстрого приготовления, но, чтобы обязательно было вкусно и оригинально.
*****
Насыпной пирог "Проще некуда" с шампиньонами
и другими ингредиентами.

март 005 (700x525, 216Kb)


ПРОДУКТЫ для пирога:

март 001 (525x700, 198Kb)

Томатный сок, мука, варёные вкрутую яйца, шампиньоны, репчатый лук, плавленные сырки, разрыхлитель для теста, маргарин, кубик "Галина бланка" (лучше всего грибной, но можно и куриный), кроме того, то, что не вошло в снимок: зелень, 1 столовая ложка сахара, 1/3 столовой ложки соли, куркума, базилик, имбирь.

НАЧИНКА для пирога:

март 002 (700x525, 184Kb)

Ах! Какой ароматный парок вьётся над пассируемыми с луком шампиньонами...) И как же я люблю этот запах!... Во время пассировки я добавила туда сахар, соль и кубик "Галина бланка", чтобы всё это хорошенько растворилось. На фото видно, что грибы нарезаны крупно, это для того, чтобы они хорошо ощущались в пироге после выпечки.

март 003 (700x525, 212Kb)

Это полностью подготовленная начинка для пирога. Я порезала зелень, потёрла на крупной тёрке варёные яйца, плавленные сырки, добавила туда грибы с луком, куркуму, базилик и имбирь. У меня ещё было пару варёных картофелин, и я их тоже потёрла туда же на тёрке, но можно и без них. Затем залила эту смесь 0,6 л томатного сока и всё хорошенько размешала. Начинка должна быть жидкой, потому что тесто для пирога очень сухое.

Пирог, готовый для выпечки:

март 004 (700x525, 167Kb)

Высыпаем в миску 3 стакана муки и трём туда на крупной тёрке 250 г маргарина, периодически окуная его в муку. Размешиваем столовой ложкой эту смесь вместе с половиной пакетика разрыхлителя для теста. Затем равномерно ложкой насыпаем первый слой теста (немного больше его половины) на не смазанный противень. Я ни к чему не прикасалась руками, тесто не утрамбовывала и не формировала по его краям никаких бортиков (как это сказано в оригинальном рецепте >>>). Потому этот пирог наверное и назван "насыпным". Потом поверх этого слоя равномерно выкладываем ложкой начинку, а сверху - оставшееся тесто. Готовый к выпечке пирог выглядит, как на фото вверху.
*****
Поставила пирог в разогретую духовку и пекла при температуре 200 градусов минут 40, при верхней и нижней термоциркуляции, за 10 минут до окончания выпечки выключила нижний нагрев, а за 5 минут - верхний, потом дала пирогу постоять в выключенной духовке ещё минут 5. Достала из духовки, дала остыть, разрезала на куски и выложила на блюдо.

Вид сверху

март 006 (700x525, 205Kb)


Вид сбоку

март 007 (700x525, 173Kb)

Пирог чем-то напоминает пиццу, но только ускоренного приготовления.

cooltext1456593110 (150x48, 12Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kudelka - Дневник Kudelka | Лента друзей Kudelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»