• Авторизация


Без заголовка 24-02-2018 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Плетёнка с маково-вишнёвой начинкой

Эта плетёнка-хала просто объедение,рекомендую  всем испечь.С молочком , с медом или кружечкой чая будет очень вкусно!!

4979645_dXAL6pq1BFk (700x525, 238Kb)4979645_jPLulgMTef4 (700x525, 204Kb)

источник

Ингредиенты

для теста:
мука 500 гр.,
молоко 200 мл.,
йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
дрожжи свежие 20 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
цедра 1 лимона,
яйцо,
кардамон и шафран по вкусу,
ваниль,
соль по вкусу,
сахар 80-100 гр.
—----------------------
для начинки:
мак молотый 2 стакана,
молоко стакан,
мёд жидкий 3/4 ст.,
цедра 1 лимона.
—-----------------------
а также:
вишни морож.3 горсти,
мак 2 ч.л.

Как приготовить


Достанем размораживаться вишни на сито.

В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара.

Добавим все остальные компоненты для теста,

кроме желтка,

вымесим и поставим в тёплое место на часок.

Сами тем временем приготовим начинку:

проварим мак с мёдом в молоке до загустения,

добавим цедру лимона,готово,пусть остывает.

Тесто вымесим и разделим на три равные части,

раскатаем каждую прямоугольником(40х15 см.).

В центр каждого по длине

распределяем треть маковой начинки,

сверху на неё кладём вишни(1/3 часть),

присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет.

Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.

Плетём косу из рулетов уже на противне,

покрытом пергаментом.

Отставим на полчаса в тепло.

Разогреваем духовку до 200°,

смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком.

Выпекаем в течении 25-35 минут,готово!

Приятного чаепития!!!

 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kudelka - Дневник Kudelka | Лента друзей Kudelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»