• Авторизация


Без заголовка 20-02-2018 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С МУССОМ ИЗ ЛОСОСЯ, ОВОЩЕЙ И ТВОРОЖНОГО СЫРА

832_0 (700x451, 258Kb)

Ингредиенты

Для блинов


Мука - 450 г
Яйцо - 5 шт
Кефир (теплый) - 500 мл
Вода (кипяток) - 450 мл
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 50 мл 

Для мусса

Лосось слабосоленый - 200 г
Сыр творожный - 250 г
Лук репчатый (или лук-порей) - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соевый соус - 2 ст. л. 

Готовим блины.

[640x480]

Яйца взбить с солью и сахаром.  Влить теплый кефир.  Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы.
Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Испечь блины.

[640x480]

Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.
Приступим к приготовлению мусса.

[640x480]

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.

[640x480]

В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.

[640x480]

Каждый блин тонко смажьте муссом.

[640x480]

Сложите стопочкой.
Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.

[600x884]

[640x426]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kudelka - Дневник Kudelka | Лента друзей Kudelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»