кроме шитья - приходится думать и о новогодних угощениях, подарках. Прекрасно оформленные пряники, имбирное печенье, овсяное - изумительный подарок. Порадует и не будет обязывать:)) Красиво еще бы украсить упаковочку и - здравствуй, Новый год)
3.
[300x300]
4.
5.
[394x700]
6.
[275x275]
7.
[634x476]
8.
[265x700]
9.
[300x300]
10.
[375x500]
11.
[358x478]
12.
[499x700]
13.
[476x640]
14.
[477x477]
15.
[290x290]
16.
[525x700]
17.
[525x700]
18.
[564x564]
19.
[472x700]
20.
[564x564]
21.
[564x564]
22.
[464x700]
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Приготовление теста занимает всего минут 20.
Сначала подготовьте ингредиенты. (Больше всего мне нравится, что не нужно ничего взвешивать, все измеряется стаканами и ложками).
[x805]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-03-300x201.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-03-300x201.jpg 300w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-03-768x515.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-03-1080x725.jpg 1080w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="1200" />
[x1080]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-04-201x300.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-04-201x300.jpg 201w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-04-768x1147.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ogo-pecheniia-04-1080x1613.jpg 1080w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ept-imbirnogo-pecheniia-04.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="723" />
[x1080]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-05-201x300.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-05-201x300.jpg 201w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-05-768x1147.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ogo-pecheniia-05-1080x1613.jpg 1080w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ept-imbirnogo-pecheniia-05.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="723" />
В небольшом ковшике смешиваем мёд (1/3 стакана) и сахарный песок (1/3 стакана), нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения, тогда будет образовываться пенка. В оригинальном рецепте написано, что мешать надо, пока сахар не растворится, но у меня сахар никогда полностью не растворялся, это не страшно.
Нарезаем на небольшие кусочки сливочное масло (1/2 пачки) и добавляем в мёд с сахаром, чтобы оно там растопилось.
[x1080]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-06-201x300.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-06-201x300.jpg 201w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-06-768x1147.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ogo-pecheniia-06-1080x1613.jpg 1080w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ept-imbirnogo-pecheniia-06.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="723" />
[x1080]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-07-201x300.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-07-201x300.jpg 201w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-07-768x1147.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ogo-pecheniia-07-1080x1613.jpg 1080w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ept-imbirnogo-pecheniia-07.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="723" />
Получившуюся смесь перелейте в широкую миску (в ней мы потом будем месить тесто) и дайте немного остыть (примерно 5-7 минут).
Пока смесь остывает, взбиваем яйцо (можно взбить обычной вилкой или венчиком), добавляем в него 2 чайные ложки ванильного сахара.
[x803]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-08-300x201.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-08-300x201.jpg 300w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-08-768x514.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-08-1080x723.jpg 1080w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="1200" />
В остывшую смесь добавляем взбитое яйцо с ванильным сахаром, перемешиваем и затем добавляем муку (2 стакана), соду (1/3 чайной ложки, погасить уксусом), корицу (1 ч.л.), молотый имбирь (1/2 ч.л.) и молотую гвоздику (1/4 ч.л.).
[x803]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-09-300x201.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-09-300x201.jpg 300w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-09-768x514.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-09-1080x723.jpg 1080w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="1200" />
Хорошо вымесите тесто (оно может показаться немного жидковатым, не надо этого бояться). Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
[x803]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-10-300x201.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-10-300x201.jpg 300w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-10-768x514.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-10-1080x723.jpg 1080w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="1200" />
[x805]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-01-300x201.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-01-300x201.jpg 300w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-01-768x515.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-01-1080x725.jpg 1080w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="1200" />
На столе, посыпанным мукой, раскатайте готовое тесто (толщиной примерно 5 мм), и нарежьте формочками для печенья звездочек, елочек, снежинок или просто кружочков. Когда я делала печенья первый раз, формочек у меня не было, поэтому я нарезала кружочки краем рюмки, тоже отлично сработало. Если вы заранее знаете, что хотите потом печеньки подвесить, то заранее сделайте дырочки (достаточно большие, потому что печенье немного разойдется в духовке).
Выпекайте пряники 15-20 минут при температуре 165 градусов. Главное их не пересушить.
[x803]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-11-300x201.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-11-300x201.jpg 300w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-11-768x514.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-11-1080x723.jpg 1080w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="1200" />
40.
[477x477]
41.
[290x290]
42.
[490x640]
47.
[634x476]
48.
[492x700]
49.
[564x423]
50.
[320x480]
51.
[316x476]
52.
[316x478]
53.
[507x478]
54.
[358x478]
55.
[564x564]
56.
[480x480]
57.
[466x700]