|
для теста: мука - 300 гр. вода - 150 гр. соль - щепотка сахар - 2 ст.л. масло сливочное - 50 гр. яйцо - 1 шт . дрожжи сухие - 7 гр. |
![]() |
для начинки: шоколадная паста - 100 гр. для посыпки: сахарная пудра - 50 гр. |
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и муку.
Оставить на 15 мин.
Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой.
Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар,
соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры
Замесить тесто в течении 10 мин.,
накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стол присыпать мукой, выложить тесто,
обмять его и разделить на 5 одинаковых частей.
Из каждой части очень тонко раскатать пласт.
Смазать поверхность листа сливочным маслом.
Затем свернуть лист в рулет и вытягивая рулет раскатать его.
Он получится длиннее на 20 см.
Рулет разрезать вдоль по всей длине.
Каждую слоеную полоску разрезать на 2 части.
Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали.
Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки.
Можно конечно использовать одну длинную полоску, но так гораздо удобнее и круги спирали ложатся ровно.
В середину кладем 1 ч. л. ( чуть больше кому как нравится) шоколадную пасту.
Оставляем краффины постоять 15 мин.
И затем выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 мин.
Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.
Серия сообщений "кекс":
Часть 1 - Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами.
Часть 2 - Кекс.
...
Часть 16 - Макаронные маффины .
Часть 17 - Банановые кексики с яблоками без муки.
Часть 18 - Краффины с шоколадной начинкой.