• Авторизация


Яблочный сыр 14-11-2022 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Яблочный «сыр»

(500x375, 99Kb)

Однажды я купил в магазине яблочный «сыр» и потом решил попробовать приготовить такой же самостоятельно. Как по мне, «сыр» из яблок одновременно похож и на мармелад, и на пастилу. Но вкус у него ни с чем не сравнимый. Рецепт, которым я сейчас с вами поделюсь, был проверен уже не один раз, так что можно смело готовить.

яблочное пюре 1 кг
сахар 300 гр.
орехи 1 горсть
сухофрукты 1 горсть
корица 1 ст. л.

Яблочное пюре перекладываю в широкую стеклянную форму для выпекания – таким образом влага будет быстрее выпариваться при нагревании в микроволновке.
Добавляю сахар, корицу и перемешиваю. Убираю массу в микроволновку на 10 минут.
Достаю из микроволновки, перемешиваю и убираю еще на 10 минут. Повторяю процедуру до тех пор, пока яблочная масса не станет плотной – это примерно 5–6 раз.
Пюре можно уваривать и на плите в кастрюле, но такой способ требует постоянного помешивания. При загустении масса легко пригорает, а еще сильно брызгается и может обжечь.
Добавляю горсть орехов (я взял фундук) и перемешиваю.
Перекладываю в форму, застеленную марлей в 2 слоя. Утрамбовываю будущий «сыр» и оставляю его отдыхать на сутки.
Извлекаю «сыр» из марли и оставляю его в проветриваемом месте созревать на 2–3 недели. В идеале он должен сушиться от одного до нескольких месяцев.
Чтобы ускорить процесс созревания, я отправил сыр в сушилку при t 40° С. и оставил на пару суток.
Сыр получился очень плотным и ароматным. Он не липнет ни к рукам, ни к зубам при жевании. А еще такой «сыр» может достаточно долго храниться – стоит только завернуть его в бумагу и убрать в темное место. Можно даже сделать несколько головок яблочного «сыра» на зиму. Как вам такая идея?
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный сыр | Zhanna_Bulenkova - Дневник Жанны Буленковой | Лента друзей Zhanna_Bulenkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»