Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДеревенский ржаной хлеб
Нет ничего лучше ароматного домашнего хлеба!
мука пшеничная — 250 гр.
мука ржаная — 125 гр.
дрожжи (сухих) — 4 гр.
сахар — 5 гр.
вода (тёплая) — 250 мл.
мёд — 1 ч. л.
солод — 1/2 ч. л.
масло сливочное (размягчённое) — 5 гр.
соль — 10 гр.
Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар и перемешать.
В отдельной миске смешать с оставшейся водой 150 гр. пшеничной муки и 60 гр. ржаной.
Оставить обе ёмкости на 30 мин., накрыв полотенцем.
Смешать все ингредиенты и вымесить тесто (миксером: 5 мин. на низкой скорости+5 мин. на средней скорости).
Сформовать из теста шар.
Выложить на противень, сделать острым ножом надрезы и присыпать мукой.
Оставить на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.
Заранее прогреть духовку t до 220* С., поставив на нижний уровень емкость с водой.
Отправить хлеб в духовку на 40-50 мин.
Первые 10 мин. печь с паром, затем ёмкость с водой убрать.
Готовый хлеб остудить на решётке.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото