• Авторизация


Абрикосовый пирог-перевертыш в сковороде 07-09-2022 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Абрикосовый пирог-перевертыш в сковороде

Мы не зря «побаловались» над традиционным рецептом - абрикосы подходят для этого пирога  превосходно.

[550x462]



На 4 порции вам понадобится:

1 лист раскатанного слоеного теста
150 г сахарной пудры
10 очень плотных абрикосов, порезанных пополам и очищенных от косточки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Выберете тяжелую сковороду, подходящую для духовки, диаметром 16-18 см. Вырезать круг теста на 4 см шире, чем основание сковороды. Поставить в холодильник.

2. Растопить в сковороде сахар, пока не закарамелизуется, встряхивая сковороду, чтобы карамель окрашивалась равномерно. Выключить огонь и аккуратно разложить в сковороде абрикосы срезом сверх.

3. Накрыть фрукты кругом теста, подоткнуть края внутрь, чтобы края теста доходили до дна сковороды и касались карамели.

4. Запекать 15-20 минут, или пока тесто не будет хрустящим и золотистым. Дать остыть в сковороде, а перед подачей на стол быстро разогреть на плите, чтобы разогрелась карамель. Перевернуть, положив сверху тарелку - следите за соком. Подавайте со сливками - наслаждение!


Источник cтатьи:
kuking.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый пирог-перевертыш в сковороде | Zhanna_Bulenkova - Дневник Жанны Буленковой | Лента друзей Zhanna_Bulenkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»