Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Кеджери»
Кеджери - это английское блюдо, основанное на традиционном индийском рецепте - "китчири". Его, британские колонизаторы, приспособили в качестве завтрака, содержащего рыбу. Однако, это блюдо прекрасно подходит и для обеда или ужина. Готовится очень быстро! Сытное и вкусное блюдо!
рис (длиннозерный) — 1 стак.
яйцо куриное (вареное) — 4 шт.
тунец (консервированный в собственном соку; банки по 160 гр.) — 2 бан.
масло сливочное — 50 гр.
карри (порошок) — 1 ч. л.
петрушка — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый)
Рис сварить до готовности, без соли (1 стакан риса : 2 стакана воды).
Яйца отварить. Половину нарезаем мелко, а вторую половину нарезаем на четвертинки.
Лучше всего это блюдо готовить с рыбой горячего копчения (пикша,
семга, скумбрия). Удалить кости и кожу, и разобрать рыбу на "хлопья".
Можно использовать любую вареную не костлявую рыбу (морской окунь или др.). И самый ленивый вариант - рыбные консервы (филе в собственном соку). Рыбу разобрать на кусочки.
Растопить сливочное масло на сковороде и добавить смесь карри. Дать маслу немного впитать аромат этой специи.
Добавить мелко порезанный лук и обжарить несколько минут.
Добавляем к луку рис, рыбу и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовить несколько минут, аккуратно помешивая.
Выложить блюдо на тарелку. Посыпать мелко порезанной петрушкой.
Украсить яичными четвертинками.
Всё!!! Блюдо готово!!!
слова и фото автора
источник и пощаговые фото