Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с инжиром
для теста:
цельнозерновая мука — 160 гр.
разрыхлитель — 6 гр.
соль — 1 щепотка
Молотый имбирь — на кончике ножа
сметана 20% — 180 гр.
растительное масло — 20 гр.
сахар — 110 гр.
яйца С1 — 2 шт.
для начинки:
инжир свежий — 7 шт.
сыр дор блю — 70 гр.
измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
мед — 1 ч. л.
1. Смешать все сухие ингредиенты, просеять.
2. В отдельной миске размешать венчиком яйца, сметану и сахар до однородности. Влить масло, еще раз перемешать.
3. Добавить мучную смесь, размешать лопаткой до объединения. Ничего взбивать не нужно!
4. Духовку разогреть до t180* C. Если у вас металлическая или керамическая форма для выпечки, то смажьте ее сливочным маслом.
5. Инжир вымыть, просушить. Разрезать на крупные дольки. Сыр нарезать мелкими кубиками.
6. Выложить тесто в форму, сверху разложить инжир поплотнее, сыр. Посыпать измельченными орехами.
7. Запекать около 45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.
8. Готовый пирог полить медом и немного остудить в форме.
слова и фото автора
источник