• Авторизация


Пахлава медовая из готового слоеного теста 09-06-2020 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Пахлава медовая из готового слоеного теста

Пахлава медовая из готового слоеного теста

пахлава11 (600x436, 344Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоеное не дрожжевое - 500 г 
  • Белки - 2 шт. 
  • Желтки - 2 шт. 
  • Сахарная пудра - 3 ст. л. 
  • Корица - 0,5 ч. л. 
  • Ванилин - 1 пакетик 
  • Орехи -300 г 
  • Изюм - 150 г 
  • Мед жидкий- 3 ст. л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

           Пахлава - знаменитый восточный десерт, заставляющий трепетать сердца сладкоежек. Я хочу представить один из вариантов пахлавы, который я когда-то попробовала в Ташкенте. Метод приготовления не совсем традиционный. В этом рецепте средний слой выпекается отдельно, любителям хрустящего теста это должно очень понравиться. Начинка в ней хрустящая, рассыпчатая, не влажная. Я так долго искала рецепт этой пахлавы, но так и не нашла, пришлось самой изобретать велосипед. На моих гостей пахлава произвела неизгладимое впечатление, даже шоколадный торт был забыт, а ее вкус вспоминали еще очень долго ... Предлагаю попробовать.

Ингредиенты для домашней пахлавы на меду
пахлава1 (600x437, 379Kb)

Сахар и мед не вошли в кадр...

Слоеное тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать очень тонко, на весь противень, до состояния бумаги. Один пласт теста аккуратно выложить на противень, наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета.

пахлава2 (600x435, 288Kb)
При выпечке корж слегка стянется, имейте это ввиду, раскатывая тесто чуть больше размера противня. Оставить готовый корж остыть.
пахлава3 (600x438, 406Kb)
Подготовить начинку. Орехи поджарить и слегка порубить. Измельчать их до крошки не нужно. Белки взбить с сахарной пудрой и корицей до пышной массы.
пахлава4 (600x439, 375Kb)
Второй пласт теста выложить на противень. Смазать поверхность белком, посыпать орехами и изюмом.
пахлава5 (600x447, 493Kb)
Накрыть испеченным коржом. Слегка прижать. Ничего страшного, если корж сломается, все равно этого не будет видно.

пахлава15 (600x437, 247Kb)

Снова выложить начинку - белки, орехи, изюм.
пахлава7 (600x449, 519Kb)
Накрыть третьим раскатанным пластом теста. Подровнять края и слегка их прижать. Сделать надрезы не до самого дна, а лишь прорезая первых два слоя, намечая границы..
пахлава8 (600x438, 325Kb)
Смазать пахлаву желтками, украсить орехами и поставить выпекать до золотистого цвета.
пахлава9 (600x448, 474Kb)
Готовую домашнюю пахлаву разрезать до дна, по намеченным линиям. Полить жидким медом или сиропом, стараясь попадать в разрезы.
пахлава10 (600x436, 489Kb)
Эта пахлава с медом совсем "не мокрая", она хрустящая. Теперь можно ставить чайник и блаженство вкуса не заставит себя долго ждать)))
пахлава11 (600x436, 460Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава медовая из готового слоеного теста | Zhanna_Bulenkova - Дневник Жанны Буленковой | Лента друзей Zhanna_Bulenkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»