• Авторизация


Капуста тушеная с сосисками 14-04-2016 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Капуста тушеная с сосисками

http://nnm.me/blogs/ludmilav26/kapusta-tushenaya-s-sosiskami/

[показать]

 

В продолжение капустной темы

Для тушения, если есть конечно выбор, я выбираю белокочанную тонколистную капусту и тушу с двумя видами сосисок, одни куриные с добавлением острого перца халапеньо, что бы придать остроты капусте,а другие беру копченые говяжьи.

На 1 кг порезанной белокочанной капусты:

 

 

Морковь средняя -1 шт (порезать тонко или потереть на кр.терке)
Лук — 1 шт
Сок половины лимона
Томаты порезанные — 1 баночка (400gr)
Сосиски куриные острые — одна упаковка (350 gr)
Сосиски говяжьи копченные — одна упаковка (350 gr)
Копченная паприка — 1 ст.ложка
Орегано- 1 ч.л без верха
Растительное масло-1-2 ст.л
Не добавляю: Соль перец

 

 

Начинаю с пассировки лука

 

 

когда лук приобретает прозрачность и легкую поджаристость,добавляю орегано и паприку на 1 мин

 

 

 

 

Потом томаты мин на 3-5

 

 

Капуста и сок 1/2 лимона

 

 

Перемешиваю и накрываю крышкой мин на 15, время от времени перемешивая, огонь больше среднего. Капуста овощ сочный, если сделать огонь меньше она будет плавать в собственном соку, чего я не люблю.
Добавляю сосиски и еще мин 10. Сосиски,с которыми я готовлю, готовы к употреблению и им не надо так долго тушиться,делаю я это для того, что бы они отдали соль и пряности капусте, а капуста пропитала их своим вкусом.

 

 

Получается в меру остренькая, хорошо протушенная, но не перетушенная до мягкости, чего я не люблю.
А если к капусте, да картошечку печеную..

 

 

2.Мелкая печенная картошка

 

 

У нас вот такая картошка называется PeeWee, oна раза в 2-3 мельче Baby Potatoes.

 

 

Мешочек этот весит немного больше 1 кг.

Растительное масло ~ 2 ст.ложки
Цедра одного лимона 
Сок 1/2 лимона
Соль морская(крупная)
Черный перец
Тимьян

 

 

В растительное масло добавляю цедру,лимонный сок и тимьян. Соль пока не добавляю.

Хорошо перемешиваю картошку с этой смесью

Выкладываю одним слоем на противень, сверху для образования хрустящей корочки присыпаю морской солью и перцем.

 

 

Запекаю в разогретой до 205° С (400°F) 25-30 мин.

 

 

Капуста тушеная с сосисками

 

 

 

В продолжение капустной темы

----------------------<cut>----------------------

Для тушения, если есть конечно выбор, я выбираю белокочанную тонколистную капусту и тушу с двумя видами сосисок, одни куриные с добавлением острого перца халапеньо, что бы придать остроты капусте,а другие беру копченые говяжьи.

На 1 кг порезанной белокочанной капусты:

 

 

Морковь средняя -1 шт (порезать тонко или потереть на кр.терке)
Лук — 1 шт
Сок половины лимона
Томаты порезанные — 1 баночка (400gr)
Сосиски куриные острые — одна упаковка (350 gr)
Сосиски говяжьи копченные — одна упаковка (350 gr)
Копченная паприка — 1 ст.ложка
Орегано- 1 ч.л без верха
Растительное масло-1-2 ст.л
Не добавляю: Соль перец

 

 

Начинаю с пассировки лука

 

 

когда лук приобретает прозрачность и легкую поджаристость,добавляю орегано и паприку на 1 мин

 

 

 

 

Потом томаты мин на 3-5

 

 

Капуста и сок 1/2 лимона

 

 

Перемешиваю и накрываю крышкой мин на 15, время от времени перемешивая, огонь больше среднего. Капуста овощ сочный, если сделать огонь меньше она будет плавать в собственном соку, чего я не люблю.
Добавляю сосиски и еще мин 10. Сосиски,с которыми я готовлю, готовы к употреблению и им не надо так долго тушиться,делаю я это для того, что бы они отдали соль и пряности капусте, а капуста пропитала их своим вкусом.

 

 

Получается в меру остренькая, хорошо протушенная, но не перетушенная до мягкости, чего я не люблю.
А если к капусте, да картошечку печеную..

 

 

2.Мелкая печенная картошка

 

 

У нас вот такая картошка называется PeeWee, oна раза в 2-3 мельче Baby Potatoes.

 

 

Мешочек этот весит немного больше 1 кг.

Растительное масло ~ 2 ст.ложки
Цедра одного лимона 
Сок 1/2 лимона
Соль морская(крупная)
Черный перец
Тимьян

 

 

В растительное масло добавляю цедру,лимонный сок и тимьян. Соль пока не добавляю.

Хорошо перемешиваю картошку с этой смесью

Выкладываю одним слоем на противень, сверху для образования хрустящей корочки присыпаю морской солью и перцем.

 

 

Запекаю в разогретой до 205° С (400°F) 25-30 мин.

 

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста тушеная с сосисками | Zhanna_Bulenkova - Дневник Жанны Буленковой | Лента друзей Zhanna_Bulenkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»