• Авторизация


ПИРОЖНЫЕ И ПЕЧЕНЬЕ "КИЕВСКИЕ КАШТАНЫ" 15-08-2016 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Пирожные и печенье "Киевские каштаны"

[285x209]

 

 

 

 

5 вареных желтков
5 ст. ложек сметаны, советской, - это значит не густой :) 
200 гр. маргарина или слив. масла
1/2 ч. л. соды
Щепотка соли
Орехи, чернослив или вишня
2-3 пачки белых вафель
Мука - чуть больше 2-х стаканов

Для глазури:
5-7 ст. ложек молока,
1/2 ст. л. какао,
200 гр. сахара,
50 гр. сливочного масла

 

Подготовить чернослив (24 шт.), в каждый вложить по четвертинке грецкого ореха или по одному - лесного.

Сливочное масло растопить, желтки тщательно растереть со сливочным маслом, добавить сметану, гашёную уксусом соду, муку, вымесить мягкое эластичное тесто. 
Делать это тесто очень легко и приятно.

Разделить тесто на 2 части,
в небольшом количестве муки раскатать "колбаски",
каждую поделить на 12 кусочков, сделать шарики, расплющить каждый на ладони, положить орех, закрыть и выложить на сухой противень.

Выпекать при t 180-190°C (350-375F).
Готовое изделие опускать в глазурь, затем в тёртые на мелкой тёрке вафли, сразу выкладывать на блюдо.

Как делать глазурь:
Смешать молоко с сахаром и сливочным маслом, растопить, добавить какао, хорошо размешать, варить 7 минут после закипания на маленьком огне, всё время помешивая,чтобы не пригорело.

Эти пирожные очень красивые, вкусные и во рту просто рассыпаются.
Пирожные "Каштаны"
Состав: 



1-й вариант:

Тесто:
3 стакана муки
1 пачка маргарина
6 столовых ложек сметаны
1/4 чайной ложки соды
уксус

Начинка:
Изюм, орех,сушеные вишни

Глазурь:
6 столовых ложек молока
6 столовых ложек какао
1 стакан сахара

2 пачки вафель для посыпки
 
 
2-й вариант:

Тесто:
1 пачка сливочного маргарина
5 вареных желтков
1 чайная ложка соды
3-4 стакана муки
8 столовых ложек сметаны

Начинка:
Изюм, орех,сушеные вишни

Крем:
1 стакан сахара
2 столовые ложки порошка-какао
100 г сливочного масла

2 пачки вафель для посыпки (или 8 несладких вафельных коржей)

[показать]
 

Приготовление: 


Очень нежные песочные пирожные по бабушкиному рецепту, с начинкой-секретом.
Внешне напоминают каштан :) 
Мне больше нравится вариант с вареными желтками, которые придают песочному тесту большую рассыпчатость.
Лепить "каштанчики" можно вместе с детьми.

1-й вариант:

Маргарин растопить.
В остывший маргарин добавить сметану, соду, погашенную уксусом, и муку. Замесить тесто.

Из теста сделать небольшие шарики, размером с каштан. Внутрь каждого вложить изюм, орех или вишню.

Шарики испечь, окунуть в глазурь и обкатать в натертых вафлях.

Глазурь:
какао смешать с сахаром, добавить молока, поставить на огонь и довести до кипения.

2-й вариант: (с вареными желтками)

Маргарин растопить. 

В остывший маргарин добавить сметану, соду, растертые желтки и муку.
Замесить мягкое тесто.
(Если вы сварили не яйца, а только желтки, их лучше всего протереть через сито).

Из теста слепить шарики размером с грецкий орех
(внутрь каждого шарика вложить начинку на выбор - изюм, орех, сушеную вишню, кусочек чернослива или шоколада.)

Шарики выложить на застеленный пергаментом противень.
[показать]

Испечь в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета 
(если пирожные неплотно залеплены, в процессе выпечки шоколад может вытечь).
[показать]

Испеченные "каштанчики" аккуратно снять лопаткой с противня, остудить на решетке.
[показать]

Крем: 
сахар смешать с какао, добавить масло.
Растопить и, помешивая, 5 минут варить на маленьком огне. 
Остудить.

Вафли натереть на терку 
(мне больше нравится использовать несладкие вафельные коржи. Их можно растереть в крошку руками).

Каждое пирожное смазать шоколадным кремом, посыпать растертыми вафлями и поставить в холодильник.

Если вы решили приготовить глазурь по 1-му варианту рецепта:
Сварите 2 порции глазури (количество сахара в этом случае можно не удваивать, а оставить прежним).
Каждое пирожное проткните зубочисткой, окуните в горячую шоколадную глазурь
(осторожно, не обожгитесь. "Детский труд" в этой "операции" лучше не использовать),
[показать]

и обкатайте в вафельных крошках
[показать]

В этом случае пирожные не нужно хранить в холодильнике.
[показать]

"Новогодние каштаны" - вместо глазури политы растопленным шоколадом, в качестве "снега" - несладкие вафли.
[показать]

"Киевские каштаны" с шоколадной начинкой.
[показать]
 

http://www.kuroed.com/?id=2303

ПЕЧЕНЬЕ "КАШТАН"

 
ОПИСАНИЕ
Из этого кол-ва продуктов получится около 30 шт.печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 120-160 грамм (смотреть по муке,добавить 120 г если мало то добавить еще немного)
Желтки вареные 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Сметана 15% 1,5 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Ванильный сахар пол пакетика.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Щепотка соли
***********************************
Для начинки:
Курага
Чернослив
Грецкий орех
Фундук
**************************************
Для глазури:
Сливочное масло 30 г
Молоко 3 ст.л.
Какао 1,5ст.л.
Сахар 100 г
***************************************
Для посыпки печенья молотый грецкий орех 150 г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки вареные растереть со сливочным маслом.
.................
Добавить сметану,сахар и ванильный сахар.Растереть.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.Растереть.Тесто завернуть в пленку и отправить на минут 40 в холодильник.
Чернослив и курагу залить кипятком.
Тесто достать из холодильника,скатать из теста шарики,весом примерно по 15 грамм(размером с грецкий орех).
Из шарика сделать лепешку,на лепешку положить в центр фаршированную орешком(фундуком или грецким)курагу.
Или чернослив.
Защипать края и скатать аккуратный колобок.Выложить на противень застеленный пергаментом и поставить запекаться при 180С.на 20-25минут.
Приготовить глазурь,для этого смешать в кастрюльке молоко,сахар,какао и масло.Поставить на медленный огонь,довести до кипения постоянно помешивая,дать прокипеть в течении минут 3.
Готовые еще горячие печенья.....
Обмакнуть в еще горячую глазурь,при помощи столовой ложки смазать глазурью со всей сторон.
Выложить на противень на котором пеклись печенья.
Теперь по-желанию можно обвалять с орехах,а можно оставить и так.
Теперь по-желанию можно обвалять с орехах,а можно оставить и так.
 
Грецкий орех(можно фундук) смолоть в блендере.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обвалять печенье в орехах.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Или же если делали без обсыпки орехом,оставить подсыхать глазурь на пару часов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНЫЕ И ПЕЧЕНЬЕ "КИЕВСКИЕ КАШТАНЫ" | alena74 - Дневник alena74 | Лента друзей alena74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»