• Авторизация


ТВОРОЖНЫЕ ЭКЛЕРЫ 19-07-2015 02:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanianico Оригинальное сообщение

Творожные эклеры

Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно.


Для приготовления теста используется: муку, воду ,яйца, соль и сливочное масло. На начинку пошли: сгущенка, творог и сметана. Сливочное масло, в этом рецепте, легко можно заменить - маргарином (предварительно растопив его до комнатной температуры).

Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 4 Штуки
  • Творог — 300 Грамм
  • Сгущенка — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10
 
Как приготовить "Творожные эклеры"
В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.
По чуть-чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли - снимаем его с огня.
Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.
Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложите будущие эклеры на противень. Тесто отправляем в духовку на 45-50 минут, температура 200 градусов. Запекать до румяности.
Пока эклеры запекаются, приготовим начинку. В одной емкости смешайте творог, сгущенку и сметану.
Тщательно взбиваем до однородной массы.
Вытащите противень из духовку, дайте эклерам чуть остыть. Затем наполните их кремом.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
 
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось! [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЕ ЭКЛЕРЫ | alena74 - Дневник alena74 | Лента друзей alena74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»