Это цитата сообщения
Tanianico Оригинальное сообщениеТворожные эклеры
Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно.
Для приготовления теста используется: муку, воду ,яйца, соль и сливочное масло. На начинку пошли: сгущенка, творог и сметана. Сливочное масло, в этом рецепте, легко можно заменить - маргарином (предварительно растопив его до комнатной температуры).
Ингредиенты:
-
Масло сливочное — 100 Грамм
-
Мука — 1 Стакан
-
Вода — 1 Стакан
-
Соль — 1 Щепотка
-
Яйца — 4 Штуки
-
Творог — 300 Грамм
-
Сгущенка — 3 Ст. ложки
-
Сметана — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить "Творожные эклеры"
В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.
По чуть-чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли - снимаем его с огня.
Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.
Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложите будущие эклеры на противень. Тесто отправляем в духовку на 45-50 минут, температура 200 градусов. Запекать до румяности.
Пока эклеры запекаются, приготовим начинку. В одной емкости смешайте творог, сгущенку и сметану.
Тщательно взбиваем до однородной массы.
Вытащите противень из духовку, дайте эклерам чуть остыть. Затем наполните их кремом.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Источник