Многие мои знакомые в этом году стараются соблюдать пост, но времени на поиски постных блюд у них нет. Попросили меня в своем дневнике почаще публиковать рецепты постных блюд, которые можно сейчас готовить. Постные котлетки, о которых я писала ранее им понравились, теперь предлагаю приготовить голубцы. Рецепт достаточно простой, дешевый и получаем полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
капустные листья
500 гр. картофеля
300 гр. грибов (режем произвольно)
большая луковица (просто режем)
средняя морковь (на крупную терочку)
томатная паста (можно взять томатный сок)
лавровый листик
немного зелени
растительное масло, соль, сахар
Способ приготовления:
Картофель отварить в соленой воде и потолочь. На сковородке обжарить морковь, лук грибы до золотистой корочки. Эту вкусную обжаренную смесь добавить к картофельному пюре, перемешать. По вкусу посолить, поперчить. Это будет начинка для голубцов.
Капустные листья отваривать в подсоленной воде до мягкости. Листья начинить смесью, сформировать голубцы.
Голубцы обжарить на растительном масле и выложить в кастрюлю. Из оставшейся от листьев водички и томатной пасты сделать подливку и залить голубцы. В подливку я всегда добавляю немного сахара и несколько горошин душистого перца Тушить 20-30 минут. Приятного аппетита!
Тушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. А здесь Вы найдете рецепт вкусной постной капусты почти Хе. Необычный и вкусный салатик разнообразит меню вашей семьи.
Приятного аппетита!