• Авторизация


Ещё раз об издевательствах в школах. Из обсуждения в ФБ. 25-11-2025 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3996097_584731173_1391186215962498_5116591002589450342_n (406x700, 104Kb)


Rabin Leonid


Надо развить тему, потому что это важно. У Владимира Беляка 900 комментов в треде, и спасибо ему за то, что он поднимает тему Владимира из города Ноф а-Галиль, которого затравили в школе.


Настаиваю на своем - важнее всего в этой ситуации ДРУЗЬЯ. Если таковые есть, беды можно избежать. А вот родителей желательно отодвинуть в сторону, потому что если дело дошло до такой ситуации, это признак того, что что-то с родителями не в порядке, и их присутствие только ухудшает ситуацию вместо того, чтобы улучшить ее.
Ну вот я. Проблемы начались с самого раннего детства. У матери не было молока, и отец покупал то, что выдавали за материнское молоко, на рынке. Потом выяснилось, что это было коровье молоко, в которое торговка добавляла сахар. Я целыми днями сидел в запертой комнате, потому что родители работали, а меня скидывали престарелой паре соседей по коммунальной квартире, которые за мной, типа, присматривали, но говорили, что "он опять ничего не ел и всё вырвал". В результате к годику у меня развился сильнейший рахит, последствия которого оказались долговременными.
Прежде всего не развилась поясница. В результате я не могу сесть "по-восточному", у меня просто нет соответствующих связок и мышц. Развился кифосколиоз. Тогда я не знал, разумеется, что он так называется. Говорили, что "у ребенка поднятые вверх и выдвинутые вперед плечи". Сколиоз со временем скомпенсировался, кифоз остался. Я не могу и никогда не мог завести руки дальше прямой линии выше головы, поэтому не мог сделать упражнение "мостик".
Примерно в 12 лет врач сказал, что "эти вещи развиваются в самом раннем возрасте, сейчас уже ничего сделать невозможно". В Израиле я ходил в тренажерный зал, там сказали то же самое.
При этом с бегом и силовыми упражнениями у меня было всё в порядке, 1000 метров я пробегал на разряд, а вот с гимнастикой вот так. Все равно как лягушку учить летать как воробей.
Гипертрихоз. В раздевалке обязательно кто-нибудь один или двое начинали троллить: "Побрей свои волосатые ноги".
Аллергия, она же сенная лихорадка. Прошла уже к взрослому возрасту, но тогда были только два лекарства - супрастин и димедрол. Оба обладали сильнейшим снотворным эффектом. То есть, либо ты чихаешь, либо тебе очень хочется спать.
Понятно, что поводов для буллинга хватало с избытком.
Буллили по-подлому. Сидит такой за мной на уроке и занимается нейролингвистическим программированием, шепчет в ухо: "Умри. Умри. Ты недостоин жить. Умри. Ты недостоин жить". Если я развернусь и дам ему в табло, меня выгонят с урока, а маму пригласят в школу. Если я дам ему в табло на перемене, я буду виноват в том, что затеял драку. Разбираться никто не будет.
Занимались газлайтингом. Слова тогда не было, а явление было. Тырили у меня карандаши и ручки. Когда оказывалось, что их нет - "хе-хе, Маша-растеряша". Приходилось абсолютно всё таскать с собой. Если не хватает рук, в зубах. Освоил еще тогда армейский принцип: "Нет слова потерял, есть слово про@бал".
Не знаю, чтобы из этого получилось, если бы не друзья. Друзья - это те, у которых тоже есть проблемы, такие же или другие, и с которыми ты заключаешь союз - ты защищаешь и не даешь в обиду его, он защищает и не дает в обиду тебя. Стоишь спина к спине и отбиваешься. Когда нас двое, мы сила. Можно конечно буллить двоих, но это гораздо труднее и не так весело. Спасибо вам, Валера, Сережа, Паша, Ренат.
Родители - пустое место. "Зачем ты дружишь с этим, он же дебил. Дружи с тем". Пофиг, что тот исподтишка подзуживает того, кто шептал "умри", и сам организует травлю. "Зато он умный и яркий".
Психологов в СССР не было. Психолог, даже не хороший, а любой, безусловно помог бы в таких ситуациях. В Израиле, слава Богу, школьные психологи есть, здесь ситуация намного лучше. В России сейчас они тоже появились.
Если есть возможность уйти из семьи в интернат, желательно это сделать. В любой интернат. В интернате такой трагедии, как с Володей из Ноф а-Галиль, не допустили бы.
Выросший я ненавижу буллинг и нападки в формате "все на одного" всё равно на кого. Всегда защищаю слабого, даже если он в чем-то неправ. Поэтому я нонконформист. Поэтому я левый.
Радио Коль хаРега пишет о чудовищном случае в Ноф ха Галиль: 14 - летний подросток, Владимир, покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна. Тетя мальчика рассказала, что он подвергался буллингу в школе из-за имени, из-за акцента, из-за того, что приносил еду из дома, а не покупал - «как все»…
Система образования, видимо, не приняла достаточных мер. В определенный момент ребенок перестал посещать школу, но это не предотвратило трагедию.
Как важно беречь наших детей и обращать внимание на любые мелочи в их поведении…
Светлая память.
Лёня, тебе конечно огромные РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! Если бы я начал подробно писать о себе, то это могло бы занять в десяток или больше статей, в зависимости от степени подробности изложения даже ключевых моментов.
А начал бы с убийства прадедушки (по маме) петлюровцем в 1919 г. на глазах жены и восьми детей, что повлияло на их (детей) психику и передавалось по наследству. Бабушке было тогда 7 лет.
Ниже статья, написанная под влиянием твоей (как и многие др. мои), ты её читал, но м.б. подзабыл. Добавлю лишь, что главное отличие наших с тобой ситуаций, и нас, как личностей, состоит в том, что ты ЭКСТРАВЕРТ, А Я -ИНТРОВЕРТ.
В моей статье я написал лишь, прим., 1% того, что мог бы, не уверен, что напишу, ибо "взорвусь" :( Повторю, что я выжил безо всяких друзей, ибо их ФИЗИЧЕСКИ не было и быть не могло. Первых евреев (мужского пола) -ровестников я встретил в 16 лет, в детском санатории в Одессе. В школах (во всех) за все 10 лет не БЫЛО НИ ОДНОГО! Появились после школы.
В школе в Днепре были те, КТО НЕ ИЗДЕВАЛСЯ, но особой поддержки от них не было. Я выжил на 90-95% за счёт "НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ". :( Это книги, интересы-увлечения, чувство юмора, почти феноменальная (в детстве) память. Что касается друзей (или почти) то таких за всю жизнь у меня было три, в СССР. С двумя связь прервалась вскоре после отъезда в США (его) и моего (в Израиль), другой перестал писать в 1993 г (из Днепра). Разорвались связывающие друг друга "скрепы". С третим продолжались (фрагментарно) до 2011 г., но после тоже затихли. Всё.
 
 
Добавлю пару слов. Когда я, впервые, запостил ссылку на статью выше у себя в ВК, то "нарисовались" две старые "вагины" из постсовка, которые начали, как клоны, трандеть что-то типо: "Я тоже училась в школе, но помню только хорошее, а плохое забываю", потом к ним присоединился некий П.О.Ц, уже "мужеского пола", я конечно послал их троих в изв. путешествие за пределы моей страницы, а её закрыл для не френдов, как и в ФБ и др. соц. сетях. У меня не общественный сортир.. :) :(  И с совланутом для разл. быдла и пр. субстанций туго, точнее его нет совсем!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ещё раз об издевательствах в школах. Из обсуждения в ФБ. | bolivarsm - Дневник bolivarsm | Лента друзей bolivarsm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»