Картофельные зразы с начинкой из куриной печени, а к ним, вместо соуса - вешенки в сметане.
Фото с ингредиентами не получилось, батарейки в фотоаппарате разрядились. Итак, нам понадобится для 10 зразов:
- 500г картофельного пюре. Можно воспользоваться ранее приготовленным или отварить картофель в подсоленной воде, слить воду и специальной насадкой с помощью миксера приготовить пюре.
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
Для начинки:
- 5-7шт. куриной печени
- половина луковицы и ¼ моркови
- соль и перец
- растительное масло
Для грибной подливы:
- 500г вешенок
- приправа для грибов
- половина луковицы
- половина моркови
- 150г сметаны
- соль и перец
- растительное масло
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка порезанной зелени
В теплое картофельное пюре добавляем яйцо, по столовой ложке добавляем муку, и все хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером с насадкой.
Печень обжариваем с луком и морковью на растительном масле. Солим и перчим. Потом печень с овощами пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
Из картофельной массы сделаем порционные колобки величиной с куриное яйцо.
Из колобка на ладони делаем лепешку. На середину выкладываем начинку и закрываем ее, формируя зразы.
Обжариваем зразы на разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые зразы выкладываем на тарелку и держим в тепле.
Вешенки измельчим и обжарим с луком и морковью на растительном масле, посолим и поперчим, приправим грибной приправой. Уменьшим огонь, накроем крышкой и потушим 20 минут. Если грибы очень «сухие», можно добавить немного бульона или воды.
Размешаем сметану с мукой и добавим к грибам. Потушим еще 5 минут.
Посыплем грибы зеленью. Подаем со зразами.
Приятного аппетита!