• Авторизация


Картофельные зразы и грибы 22-02-2012 01:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Картофельные зразы и грибы

[700x525]

Картофельные зразы с начинкой из куриной печени, а к ним, вместо соуса - вешенки в сметане.  

Фото с ингредиентами не получилось, батарейки в фотоаппарате  разрядились. Итак, нам понадобится для 10 зразов:

 - 500г картофельного пюре. Можно воспользоваться ранее приготовленным или отварить картофель  в подсоленной воде, слить воду и специальной насадкой с помощью миксера приготовить пюре.

 - 1 яйцо

 - 3-4 ст. ложки  муки

 Для начинки:

 - 5-7шт. куриной печени

 - половина луковицы и ¼ моркови

 - соль и перец

 - растительное масло

 Для грибной подливы:

 - 500г вешенок

 - приправа для грибов

 - половина луковицы

 - половина моркови  

 - 150г сметаны

 - соль и перец

 - растительное масло

 - 1 ст. ложка муки

 - 1 ст. ложка порезанной зелени

Превью IMG_0912 (700x525, 68Kb)

В теплое картофельное пюре добавляем яйцо, по столовой ложке добавляем муку, и все хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером с насадкой.

Превью IMG_0913 (700x525, 139Kb)

Печень обжариваем с луком и морковью на растительном масле. Солим и перчим. Потом печень с овощами пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.

Превью IMG_0914 (700x525, 79Kb)

Из картофельной массы сделаем порционные колобки величиной с куриное яйцо.

Превью IMG_0915 (700x525, 80Kb)

Из колобка на ладони делаем лепешку. На середину выкладываем начинку и  закрываем ее, формируя зразы.

Превью IMG_0916 (700x525, 93Kb)

Обжариваем зразы на разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые зразы выкладываем на тарелку и держим в тепле.

Превью IMG_0917 (700x525, 115Kb)

Вешенки измельчим и обжарим с луком и морковью на растительном масле, посолим и поперчим, приправим грибной приправой. Уменьшим огонь, накроем крышкой и потушим 20 минут. Если грибы очень  «сухие», можно добавить немного бульона или воды.

Превью IMG_0918 (700x525, 96Kb)

Размешаем сметану с мукой и добавим к грибам. Потушим еще 5 минут.

Превью IMG_0919 (700x525, 100Kb)

Посыплем грибы зеленью. Подаем со зразами.

Превью IMG_0920 (700x525, 81Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы и грибы | Мама_Дианы - Дневник Мама_Дианы | Лента друзей Мама_Дианы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»