Воздушные мягкие маффины вкусные, когда чуть теплые. Но залежаться до следующего дня им никто не позволит – они очень быстро исчезают с тарелки.
Понадобится:
- 200г размягченного сливочного масла
- 200г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 упаковка разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 яйца
- 150г муки
- 100г крахмала
- до 15 шт. кураги. Курагу вымыть, высушить и порезать мелкими кубиками до 0,5см.
- растительное масло для смазывания форм
Смешать масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцами. В другой емкости смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Соединить обе массы. Добавить курагу.
Тесто разложить по формам, смазанным растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!