• Авторизация


Торт "Битое стекло" 20-12-2010 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Даю рецепт незамысловатого, но от этого не менее вкусного торта. 

[показать]

Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца
1 стакан сахара (200 мл)
1 стакан муки

Для крема:

4 пачки разноцветного желе (у меня было клубничное, лимонное, малиновое и фисташковое)
250 мл сливок для взбивания
250 мл густой сметаны (я взяла 40%)

[показать]

Бисквит готовим по вот этой технологии. Остужаем на решетке.

Желе готовим с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке - это нужно для того, чтобы конечный продукт имел более плотную консистенцию. Клубничное желе советую поставить застывать несколько позже, чем все остальные.

Сливки взбиваем в стойкую пену, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу еле схватившееся клубничное желе, доводим до однородности.

[показать]

Застывшее желе трех цветов нарезаем кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.

Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх и ставим торт на холод часа на 2-3. Затем снимаем боковой бортик формы.

[показать]

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Julia_Frank 20-12-2010-15:44 удалить
Ната лапулечка молодец....такие тортики стряпаешь хозяюшка.....
Murlis 20-12-2010-15:59 удалить
Ответ на комментарий Julia_Frank # Та а тож..


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Битое стекло" | Murlis - Следуй за мечтой.. | Лента друзей Murlis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»