• Авторизация


Апельсиново-ореховый пирог. 20-12-2010 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю вам один из отличных вариантов применения орехов - вкусный, ароматный, рассыпчатый пирог.

[500x360]

 

Ингредиенты:

120 мл оливкового масла
240 г муки
170 г очищенных грецких орехов
1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
180 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 3 апельсинов)
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 яйца
200 г коричневого сахара (можно использовать обычный)
сахарная пудра для посыпки

[350x246]

Орехи рубим в блендере не очень крупно, но и не в муку.

[350x273]

В миске смешиваем орехи, муку, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру.

[350x273]

В центре делаем углубление, вбиваем в него яйца, добавляем сахар, оливковое масло и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем ложкой.

[350x266]

Круглую форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока вставленная в центр пирога спичка не будет выходить из него сухой, около 40-45 минут.

Готовый пирог остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

[500x360]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Julia_Frank 20-12-2010-15:46 удалить
МММММ как вкусно....ты знаешь ната немного похож на немецкий морковный торт...я стряпала пару раз....но только я его люблю....моим мальчикам нужно что нибудь позамысловатей...
Murlis 20-12-2010-16:01 удалить
Ответ на комментарий Julia_Frank # Ну надо же..немецкий морковный пирог..наверно тоже вкусно..чего пост не сделаешь? Похвастайся морковным шедевром..
Julia_Frank 20-12-2010-16:03 удалить
Ответ на комментарий Murlis # Ты знаешь ната очень вкусный....морковка придаёт пикантность.но мои не очень любят...им всякие заморочки нравятся да эклеры....


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиново-ореховый пирог. | Murlis - Следуй за мечтой.. | Лента друзей Murlis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»