• Авторизация


Вишневый пирог 08-12-2010 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Вишневый пирог

[показать]
Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Долго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил - вишня стала частью вкуснейшего пирога…. Как-то “нехорошо” я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах… ;)

Нам нужно:

Для коржа - 3 яйца, 150 г сахара и 150 г муки.

Для крема - стакан жирных сливок для взбивания, 6 столовых ложек с горкой сахарной пудры и около 250 г сыра маскарпоне (можно заменить жирной сметаной (30%)).

Плюс пакет (300-400 г) замороженной вишни без косточек. Можно заменить ее вишневым компотом, но это будет немножко не то - кисловатая вишня хорошо контрастирует со сладким коржом и кремом.
[показать]
Итак, приступаем.

Первым делом взбиваем в пену яйца с сахаром и аккуратно вмешиваем туда муку (технологию можно посмотреть в рецепте приготовления основного бисквита).
[показать]
Выливаем эту массу в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекаем до готовности в прогретой до 200 градусов духовке (готовность проверяем спичкой - если после втыкания в корж она остается сухой - можно вынимать бисквит из духовки). В среднем это занимает около 30 минут.
[показать]
Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности.
[показать]
Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом. Я в этих целях использовала сок, который остался после оттаивания вишни - он был смешан с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара.
[показать]
На пропитанный корж выкладываем вишню.
[показать]
Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой.
[показать]
Посыпаем пирог тертым шоколадом.
[показать]
Далее выставляем почти готовое изделие на холод и держим там до посинения около 2-3 часов. Затем аккуратно снимаем бортик формы (отстает он, кстати, очень хорошо)
[показать]
нарезаем пирог на дольки и даем волю чувствам
[показать]
Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог | Murlis - Следуй за мечтой.. | Лента друзей Murlis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»