Творожные палочки, или как их еще называют «творожные батончики» отлично подойдут к завтраку. Они аппетитные даже в холодном виде. Рецепт простой, продукты легкие и найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Вам понадобится
500 г творога
2 яйца
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
1 ст. муки
70 мл подсолнечного масла
сода, соль
сахарная пудра
Приготовление
Хорошо перетрите творог (желательно это делать блендером)
В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и вылейте все это в подготовленный творог.
Затем добавьте сметану, муку, соль и соду. Требуется все хорошо перемешать. Обратите внимание на густоту творога. Если он жидковатый, то добавьте немного муки.
Замесите тесто, из которого потом раскатайте тоненькие колбаски. Порежьте их на палочки длиной 8-10 см.
Хорошо разогрейте масло и опустите в него палочки. Следует обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Для того, чтобы убрать лишний жир, выкладывайте их вначале на бумажное полотенце, а после на тарелку. Потом украсьте сахарной пудрой.
http://happyformat.ru/2018/02/11/nezhnye-tvorozhnye-palochki-idealno-k-zavtraku/
Серия сообщений "❖ НЕМНОГО О ЕДЕ ":
Часть 1 - ЧТО ЕДЯТ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА: ПРОДУКТЫ НА НЕДЕЛЮ
Часть 2 - УЧЁНЫЕ РЕКОМЕНДУЮТ: 15 ЗДОРОВЫХ ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ
...
Часть 38 - ОМЛЕТ: КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Часть 39 - ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО КЛЯРА: 19 РЕЦЕПТОВ
Часть 40 - НЕЖНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ