• Авторизация


ДВУХЦВЕТНЫЕ КУЛИЧИ... 07-05-2016 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

ДВУХЦВЕТНЫЕ КУЛИЧИ...

[700x540]
 
 
Предлагаю вам испечь необычные двухцветные куличи с красивым разрезом.
Удивите всех!
P.S. Этот рецепт был ранее выставлен на другом сайте.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
глазурь готовая  50 г
ванильный экстракт  по вкусу
пшеничная мука  350 г
дрожжи сухие  ½ ч. л.
яйца куриные  1 шт.
яичные желтки  1 шт.
маргарин сливочный  по вкусу
молоко  ½ стакана
какао-порошок  2 ст. л.
сахар  4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим опару.
Растворим дрожжи и 1 столовая ложка в теплом молоке.Растворим дрожжи и 1 столовая ложка в теплом молоке.
Добавляем половину просеянной муки и понемногу, тщательно вымешиваем.
Получится вот такое липкое тесто.
Накрыть его полотенцем и на 1 час в теплое место.
Соединяем яйцо, желток и сахар.
Взбиваем до однородности и добавляем 4 столовые ложки растопленного сливочного маргарина.
Я добавила еще пару капель ванильного ароматизатора.
Добавляем яично-сахарную смесь к подошедшей опаре и начинаем вымешивать до однородности.
Вымешивать лучше ложкой.
Должно получиться вот такое однородное тесто.
Добавляем остальную муку и замешиваем липкое тесто.
Делим тесто на 2 равные части.
В одну добавляем какао.
И хорошо вымешиваем до однородности цвета.
Я перемешивала в хлебопечке.
Обе части теста положить в миски, накрыть полотенцем и в теплое место на 2 часа.
Затем на стол насыпать немного просеянной муки, около 1/4 части стакана.
Каждое тесто вымесить до мягкости, чтобы не липло.
Перестало липнуть, значит тесто готово!
Тесто каждого цвета я разделила на 2 части.
Делаем рисунок спираль.
Для этого раскатываем в тонкий пласт часть темного и часть светлого теста.
На светлый пласт кладем пласт темного цвета.
Сворачиваем в рулет.
Нарезаем на кусочки высотой в половину формы. Я пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов.
Ставим в смазанные растительным маслом формочки вертикально, рисунком вверх.
Накрыть полотенцем и подход 1 час.
Теперь делаем горизонтальные полоски.
Для этого каждый вид теста делим на равные части, которые затем раскатываем в лепешки по диаметру формы.
Форма у меня жестяная, застеленная пергаментом и смазанная растительным маслом.
В форму выкладываем лепешки по очереди, чередуя цвета.
На дно я положила темную лепешку.
Вот светлая лепешка.
Которая оказалась у меня сверху.
Накрыть полотенцем и в теплое место на 1 час.
Вот подошедшие куличики-спиральки.
Маленькие куличики я выпекала в разогретой духовке при 180°С 20 минут.
Большой кулич в жестяной банке выпекала в разогретой духовке при 180°С 35 минут.
Готовые куличи сразу же вынуть из форм и положить на бок на полотенце.
Куличики я украшала сахарной глазурью на желатине, рецепт которой вы найдете здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80060-saharnaya-glazur-na-zhelatine-dlya-kulichey
Я нанесла кисточкой белую глазурь на горячий кулич.
Сверху накапала глазурью другого цвета.
Зубочисткой сделала звезды.
5 минут на полное застывание.
Для этого количества куличей мне понадобилось половина глазури.
Поэтому уменьшайте количество продуктов в два раза.
И вот такая красота получается.
Удивите всех своих знакомых и близких необычными и очень красивыми куличами.
С наступающей Пасхой Вас!

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДВУХЦВЕТНЫЕ КУЛИЧИ... | ТанюшкА_5 - Дневник ТанюшкА_5 | Лента друзей ТанюшкА_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»