Яблоки в карамели
[565x429]
Предлагаю Вам попробовать замечательный десерт "Яблоки в карамели". Такой десерт сладкоежек не оставит равнодушным. Готовится легко и просто.
Ингредиенты для "Яблоки в карамели":
Рецепт "Яблоки в карамели":
[показать] |
Для начала нужно подготовить кляр. Для этого в емкости венчиком взбить яйцо, добавить 1 ст. л. муки, 1ст. л. воды и перемешать до однородности. |
[показать] |
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать не большими дольками. |
[показать] |
.. затем отряхнув с яблок излишки муки, опустить в яичный кляр, хорошенько перемешать... |
[показать] |
... и обжарить во фритюре до золотистого цвета. |
[показать] |
Яблоки выложить на бумажную салфетку, чтобы стекало лишнее масло. |
[показать] |
В разогретую на среднем огне сковороду насыпать сахар и добавить 2 ст. л. воды. Перемешивайте пока сахар не растворится. Затем, продолжая мешать, кипятите сироп, пока не станет золотистого цвета. |
[показать] |
Затем добавить кунжут, еще 2 ст. л. воды, яблоки и хорошо перемешать, чтоб карамель полностью покрыла яблоки. Выключить плиту.
Яблоки в карамели готовы. Подавать к столу нужно сразу после снятия с плиты. |
Угощайтесь [показать] [показать] [показать]
Каждый кусочек яблока окуните в холодную воду для того, чтобы карамель стала более хрустящей и не липкой
Приятного аппетита
|
|
|
|
|