• Авторизация


Александрийское тесто (для куличей) 20-04-2016 05:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей)

[показать]

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

[550x370]

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

[550x370]

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

[550x370] [550x370]

Накладывать 1/3 часть формочек,

[550x370]

подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Александрийское тесто (для куличей) | ТанюшкА_5 - Дневник ТанюшкА_5 | Лента друзей ТанюшкА_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»