Это цитата сообщения
Вечерком Оригинальное сообщениеРецепты приготовления роллов
Роллы получили такое распространение по всему миру, что и представить сложно, как еще пару десятилетий назад мы жили без этого обалденного блюда традиционной японской кухни. Сегодня их можно съесть буквально на каждом шагу и даже приготовить дома.
Сливочный ролл «Филадельфия»
Ингредиенты:
-
200 г круглозерного риса
-
20 мл рисового уксуса
-
половина листа водорослей нори
-
150 г сыра Филадельфия
-
150 г слабосоленой семги
-
1 огурец
Приготовление:
-
Варим рис 15 минут на медленном огне, после чего даем ему постоять 10 минут и заправляем рисовым уксусом.
-
Оборачиваем макису (циновку для роллов) пищевой пленкой, кладем на нее половину листа водорослей нори.
-
Равномерно распределяем рис по нори, при этом делаем отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа. Чтобы рис не прилипал к рукам, их стоит смочить водой.
-
Быстрым аккуратным движением переворачиваем нори с рисом так, чтобы рис оказался под нори.
-
На середину нори выкладываем сыр Филадельфия полоской шириной около 2-х сантиметров и распределяем по всей длине листа.
-
Режем огурец кубиками, выкладываем поверх сыра. Скручиваем ролл при помощи циновки.
-
Нарезаем семгу тонкими равными ломтиками, выкладываем их на ролл. Снова накрываем ролл циновкой, прижимаем рыбу к роллу.
-
Перекладываем ролл на разделочную доску и острым, смоченным водой ножом разрезаем пополам. Каждую половину делим еще на три или четыре кусочка. Классический ролл готов!
Острый ролл «Аляска»
Ингредиенты:
-
200 г круглозерного риса
-
20 мл рисового уксуса
-
половина листа водорослей нори
-
150 г сыра Филадельфия
-
150 г слабосоленой семги
-
1/2 авокадо
-
1 огурец
-
200 г крабового мяса
-
кунжут
-
васаби
Приготовление:
-
Повторяем то, что мы уже делали при приготовлении ролла «Филадельфия»: отвариваем рис, распределяем его по нори и не забываем сделать отступ с одного края листа, переворачиваем нори с рисом.
-
Смазываем нори тонким слоем васаби.
-
На середину нори выкладываем сыр Филадельфия полоской шириной около 2-х сантиметров и распределяем по всей длине листа.
-
Нарезаем тонкими ломтиками огурец и авокадо. Кладем овощи на сыр, равномерно распределяем.
-
Нарезаем крабовое мясо ломтиками и выкладываем поверх овощей. Чтобы ролл получился сочным, к крабовому мясу можно добавить немного японского майонеза или сбрызнуть его соевым соусом.
-
Скручиваем ролл при помощи циновки.
-
Обжариваем кунжут на сковороде без масла в течение 5-10 минут, посыпаем им ролл и снова оборачиваем ролл циновкой.
-
Перекладываем ролл на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждую половину делим еще на три или четыре кусочка и подаем с соевым соусом и васаби.
Горячий ролл «Темпура»
Ингредиенты:
-
200 г круглозерного риса
-
20 мл рисового уксуса
-
половина листа водорослей нори
-
200 г креветок
-
2 ст. л. японского майонеза
-
1 яйцо
-
2 ст. л. муки
-
2 ст. л. растительного масла
-
соль по вкусу
Приготовление:
-
И вновь отвариваем рис и равномерно распределяем его по нори, делая отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа.
-
Отвариваем креветки, очищаем их и выкладываем в линию на середину листа нори. Рядом тонкой полоской кладем майонез. Можно использовать японский майонез или заменить его обычным.
-
Скручиваем ролл при помощи циновки.
-
Для приготовления кляра взбиваем яйцо, добавляем в него немного теплой воды, соли и муки. Должна получиться консистенция теста для оладий.
-
Ролл обмакиваем в тесте и обжариваем в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
-
Ждем, пока ролл немного остынет, разрезаем его на равные части и наслаждаемся бесподобным вкусом.
Запеченный ролл «Унаги-маки»
Ингредиенты:
-
150 г круглозерного риса
-
20 мл рисового уксуса
-
150 г угря
-
1 лист водорослей нори
-
кунжут
-
2 ст. л. японского майонеза
-
1 ч. л. соевого соуса
-
1/2 ч. л. перца чили
-
1 ч. л. икры тобико
Приготовление:
-
Варим рис 15 минут на медленном огне и заправляем рисовым уксусом.
-
Оборачиваем макису пищевой пленкой, кладем на нее половину листа водорослей нори. Равномерно распределяем рис по нори, делаем отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа.
-
Посыпаем рис кунжутом, сверху выкладываем угорь.
-
Скручиваем ролл при помощи циновки, перекладываем его на разделочную доску и нарезаем на равные части.
-
Смешиваем в миске японский майонез, соевый соус, перец чили и икру тобико. Вкус соуса должен быть сбалансированным: достаточно острым и в меру соленым.
-
Покрываем роллы сверху соусом и кладем их в блюдо для микроволновки. Запекаем в микроволновой печи в течение 7 минут в режиме «гриль». Подаем с соусом унаги или обычным соевым соусом.
Вегетарианские роллы
Ингредиенты:
-
150 г круглозерного риса
-
20 мл рисового уксуса
-
половина листа водорослей нори
-
1 баклажан
-
1 помидор
-
1 огурец
-
листья салата
Приготовление:
-
Варим рис 15 минут на медленном огне и заправляем рисовым уксусом.
-
Оборачиваем макису пищевой пленкой, кладем на нее половину листа водорослей нори. Равномерно распределяем рис по нори, делаем отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа. Быстрым аккуратным движением переворачиваем нори с рисом.
-
Нарезаем помидоры, огурцы и листья салата тонкими полосками, выкладываем на середину листа нори. Скручиваем ролл при помощи циновки.
-
Фактически ролл уже готов, но при желании и наличии свободного времени рецепт можно усложнить.
-
Нарезаем баклажан на тонкие (в 1-3 мм) длинные пластинки, обжариваем с обеих сторон на растительном масле, после чего выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать лишнее масло.
-
Выкладываем слой баклажанов так, чтобы их хватило покрыть весь ролл. Заворачиваем ролл в баклажаны. Разрезаем на равные части, и можно есть.
Сладкие роллы
Ингредиенты:
-
2 куриных яйца
-
2 ч. л. сахара
-
2 ч. л. крахмала
-
1 ч. л. какао-порошка
-
1 киви
-
50 г консервированных персиков
-
80 г сыра Маскарпоне
Приготовление:
-
Взбиваем 1 яйцо с сахаром и крахмалом. Обжариваем светлый блинчик на сковороде с двух сторон.
-
Взбиваем 1 яйцо с сахаром, какао и крахмалом. Обжариваем шоколадный блинчик на сковороде с двух сторон.
-
Очищаем киви от кожуры. Нарезаем его и персики на дольки.
-
Половину светлого блинчика смазываем сыром Маскарпоне. Сверху кладем персик и киви, сворачиваем блинчик в рулетик.
-
Половину шоколадного блинчика также смазываем сыром Маскарпоне, добаваляем фрукты и сворачиваем блинчик.
-
Нарезаем рулеты на равные части, подаем с различными соусами.
Готовить роллы — огромное удовольствие. Главное — не нужно бояться экспериментировать: вы можете менять и добавлять новые ингредиенты, например, листья салата или зеленый лук, и создавать собственные рецепты.
Источник:© AdMe.ru