• Авторизация


Рисовая запеканка с абрикосами 02-04-2016 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marishka_AG Оригинальное сообщение

Рисовая запеканка с абрикосами

[426x422]
[показать]Marishka


Ингредиенты для "Рисовая запеканка с абрикосами":

Рис (круглый) — 300 г
Соль — 1 щепот.
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт
Абрикос (компот) — 450 г
Вода — 500 мл

Рецепт "Рисовая запеканка с абрикосами":

Это количество ингредиентов на форму 20Х30 см.
Круглый рис высыпать в кипящую подсоленную воду и поварить до смягчения риса. Вода должна вся испариться и впитаться в рис.
Затем залить рис молоком и сварить густую кашу. Я так делаю всегда, потому что еще ни разу мне не удалось сварить рисовую кашу только на молоке без того, чтобы она не подгорела. Готовую кашу снять с огня, добавить масло, сахар, ванильный сахар. Количество сахара, естественно, можете регулировать по своему вкусу.

Кашу размешать и остудить. Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добавить в кашу, размешать.

Белки взбить со щепоткой соли в тугую пену и ввести в кашу, осторожно перемешивая. Получается нежное, большое облако.
Из компота достать абрикосы.
Форму для запекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

На дно формы выложить половину рисовой каши, сверху разложить половинки абрикосов. На абрикосы распределить остаток каши.
Слоев можно сделать и больше.
Это фото с меньшей круглой формой и с половиной ингредиентов.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

Получается вот такая запеканочка, вкусная в теплом и в холодном виде. Холодная лучше держит форму.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовая запеканка с абрикосами | ТанюшкА_5 - Дневник ТанюшкА_5 | Лента друзей ТанюшкА_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»