• Авторизация


Жарим вкусные, воздушные пирожки с картошкой с хрустящей тонкой корочкой! 28-03-2016 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жить_вкусно Оригинальное сообщение

Жарим вкусные, воздушные пирожки с картошкой с хрустящей тонкой корочкой!

Люблю эти пирожки с детства! С мясом, с лёгким и сердцем, с капустой и конечно с картошкой - просто объедение)))
Всё делается легко и быстро! На всё про всё у меня уходит 1 час, иногда чуть меньше. Рецепт проверенный годами.
 
 
Из этого количества продуктов получается 15 больших (с ладонь) пирожков. 
 
Надо особо отметить, что тесто в этом рецепте нежнейшее, потому и пирожки получаются воздушные.
 
Ингредиенты для теста:
 
1 пакетик быстрых дрожжей (у меня Саф-момент) - 12 гр
1 яйцо, 
1 стакан тёплой воды,
1 ч.л. соли
2 ст. л сахара
50 гр размягчённого сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
3 стакана муки
 
 
Для начинки:
6-7 средних картошин
2 хороших луковицы
50-70 гр сливочного масла
соль, перец по вкусу
 
Готовим!
 
Итак:
В глубокую ёмкость для замеса теста просеиваем 3 стакана муки, туда же высыпаем 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л.сахара.
В другой небольшой ёмкости слегка взбиваем до однородности 1 яйцо и 50 гр сл. масла, просто вилкой. Это быстро.
В муку вливаем 1 стакан тёплой воды и нашу яично-масляную смесь. Перемешиваем, добавляем 2-3 ст. ложки растительного масла. Хорошо вымешиваем до однородности 3-5 минут, не больше и оставляем тесто в тепле подходить, накрыв пищевой плёнкой минут на 30.
Затем тесто немного припудриваем мукой и чуть попереворачиваем его, осторожно, без излишнего энтузиазма, нежно))) И оставляем ещё минут на 15-20.
Пока стоит тесто, занимаемся начинкой:
картошку чистим, крупно режем и ставим варить до готовности, как закипит - солим. В это время чистим и режем 2 луковицы, жарим лук до мягкости и красивого золотистого цвета на растительном масле. Воду после варки картошки сливаем не до конца, оставляем в кастрюльке с пол-стакана. Разминаем картошку в пюре, добавляем 50-70 гр сливочного масла для вкуса, пробуем на соль, перчим по вкусу выкладываем пожаренный лук, перемешиваем.
Начинка должна быть не жидкой, а довольно плотненькой.
 
 
Весь процесс заснять не получилось - руки в масле, да и некогда было. Покажу только то что сумела сфотографировать.
 
Вот и тесто подошло во второй раз, начинаем разделывать.  Тут всё совсем просто. Наливаем на стол примерно 1 столовую ложку растительного масла, растираем рукой по столу. От куска теста отрываем шарики диаметром примерно сантиметра 4, формуем из них круглые булочки и выкладываем на стол.
Затем руками разминаем каждый шарик-булочку, осторожно растягиваем в лепёшечку, кладём в центр 1-1,5 ст.л. начинки и защипываем пирожки. Тесто клейкое, но к рукам не липнет, поэтому всё получается быстро и легко! 
 
За красотой не гналась, поэтому уж какие получились, главное вкусные))) Брать заготовки нужно двумя руками, осторожно, так как они очень нежные. Если это необходимо, то ладошки тоже смажте растительным маслом.
 
 
Когда все пирожки слеплены, ставим на средний газ сковородку с растительным маслом и хорошо прогреваем. Напоминаю - масла должно быть столько что бы пирожки "утонули"  в нём на половину.
Выкладываем в горячее масло пирожки. Я сразу поливаю верх раскалённым маслом, ложкой из сковороды, аккуратно. И тесто сразу начинает пузыриться.
 
 
Как только низ стал золотиться, переворачиваем пирожки на другую сторону и продолжаем жарить до готовности и красивого цвета.
 
 
Вот и всё!
Вкусные, горячие, воздушные пирожки с хрустящей тонкой корочкой готовы!
Обязательно выкладываем готовые пирожки на салфетку, что бы лишний жир впитался и не портил вам настроение.
Посмотрите какие они большие получаются - с ладонь!
 
 
Корочка тонкая и хрустящая, а  начинки много, это ли не мечта)))
 
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жарим вкусные, воздушные пирожки с картошкой с хрустящей тонкой корочкой! | ТанюшкА_5 - Дневник ТанюшкА_5 | Лента друзей ТанюшкА_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»