[показать]
Свежемороженую можно найти в каждом рыбном магазине. Качество же замороженной рыбы зависит от порядочности поставщиков. Приходится им доверять. Другого выхода нет.
А способ приготовления я выбрала не печку и даже не духовку, а мангал. Так как сейчас уже весна и можно себя побаловать продуктами, запеченными на углях.
Выбор на скумбрию у меня пал не случайно. О ее пользе говорить, надеюсь, не приходится. При своей низкой калорийности, она содержит немало ненасыщенных жирных кислот, важных для организма. А если подумать о занимаемом ею месте в рейтинге остальных собратьев, то станет понятно, что скумбрия должна быть в нашем рационе почаще.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – ориентировочно 20 минут, плюс время на маринования.
Ингредиенты:
[533x400]
— замороженная скумбрия (у меня было 20 штук)
— одна 400 граммовая пачка майонеза
— 3-4 ст.л. соевого соуса
— одна упаковка специй к рыбе
— смесь свежемолотых перцев
— черный свежемолотый перец
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Скумбрию разморозьте.
[533x400]
Затем почистите: отрежьте голову, выпотрошите внутренности и отделите от хребта.
[533x400]
[533x400]
Полученные филе помойте.
[533x400]
Сделайте маринад из всех специй.
[533x400]
Обмажьте маринадом с двух сторон каждое филе скумбрии.
[533x400]
[533x400]
Всю подготовительную работу уже проделали. Теперь оставьте рыбу мариноваться. У нас она мариновалась 4 часа.
[533x400]
Теперь приступите к разведению костра. Уложите дрова в мангал и дайте им прогореть до углей. В случае отсутствия дров воспользуйтесь покупными углями.
[533x400]
Филе уложите на решетку и положите ее на мангал. Жарьте рыбку, время от времени переворачивая. Время жарки зависит от температуры углей. У нас ориентировочно рыба жарилась 15-20 минут.
[533x400]
Когда рыбка будет золотистого цвета, можно подавать.
[533x400]
Совет: решетку, перед тем как на нее положить рыбу, смажьте растительным маслом. Это необходимо, чтоб готовая рыба хорошо от нее отделялась и не приставала.