• Авторизация


Запеченная скумбрия на костре 27-03-2016 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Свежемороженую можно найти в каждом рыбном магазине. Качество же замороженной рыбы зависит от порядочности  поставщиков. Приходится им доверять. Другого выхода нет.

А способ приготовления я выбрала не печку и даже не духовку, а мангал. Так как сейчас уже весна и можно себя побаловать продуктами, запеченными на углях.  

 

Выбор на скумбрию у меня пал не случайно. О ее пользе говорить, надеюсь, не приходится. При своей низкой калорийности, она содержит немало ненасыщенных жирных кислот, важных для организма. А если подумать о занимаемом ею месте в рейтинге остальных собратьев, то станет понятно, что скумбрия должна быть в нашем рационе почаще.

 

Степень сложности – средне.

 

Время приготовления – ориентировочно 20 минут, плюс время на маринования.
 
Ингредиенты

[533x400]
— замороженная скумбрия (у меня было 20 штук)
— одна 400 граммовая пачка майонеза
— 3-4 ст.л. соевого соуса
— одна упаковка специй к рыбе
— смесь свежемолотых перцев
— черный свежемолотый перец
— соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Скумбрию разморозьте.
[533x400]
Затем почистите: отрежьте голову, выпотрошите внутренности и отделите от хребта.
[533x400]

 

[533x400]
Полученные филе помойте.
[533x400]
Сделайте маринад из всех специй.
[533x400]
Обмажьте маринадом с двух сторон каждое филе скумбрии.
[533x400]
[533x400]
Всю подготовительную работу уже проделали. Теперь оставьте рыбу мариноваться. У нас она мариновалась 4 часа.
[533x400]
Теперь приступите к разведению костра. Уложите дрова в мангал и дайте им прогореть до углей. В случае отсутствия дров воспользуйтесь покупными углями.
[533x400]
Филе уложите на решетку и положите ее на мангал. Жарьте рыбку, время от времени переворачивая. Время жарки зависит от температуры углей. У нас ориентировочно рыба жарилась 15-20 минут.
[533x400]
Когда рыбка будет золотистого цвета, можно подавать.
[533x400]
Совет: решетку, перед тем как на нее положить рыбу, смажьте растительным маслом. Это необходимо, чтоб готовая рыба хорошо от нее отделялась и не приставала.

 

 

Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная скумбрия на костре | ТанюшкА_5 - Дневник ТанюшкА_5 | Лента друзей ТанюшкА_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»