• Авторизация


Торт "Муравейник" 16-05-2011 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Понадобится:

для теста 

- сливочное масло 200 гр

- сметана 200гр

- мука 3,5 стакана (1 стакан = 250 мл)

- 0,5 стак сахара

для крема 

- вареная сгущенка 1 банка

- слив.масло 200гр

- грецкие орехи 100гр

Приготовление:

Замесить из всех ингридиентов крутое эластичное тесто. Пропустить его через мясорубку. Полученные "макарошки" выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр до румяности (может быть придется переворачивать, чтобы хорошо пропеклось). Когда выпеченное печенье остынет поломать его на кусочки (не надо молоть в пыль, смысл в том, чтобы были именно небольшие кусочки). Приготовить крем смешав масло и сгущенку. Добавить в крем поломанные грецкие орехи. Перемешать крем и кусочки печенюшек. Выложить на тарелку и руками сформировать торт. Можно сверху посыпать маком или тертым шоколадом (чем душа пожелает)))

Поставить в холодильник, желательно на ночь (ну или хотя бы на 2-3 часа), чтобы торт затвердел и пропитался.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Муравейник" | Amenalav - Орнаментарий | Лента друзей Amenalav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»