Понадобится:
для теста
- сливочное масло 200 гр
- сметана 200гр
- мука 3,5 стакана (1 стакан = 250 мл)
- 0,5 стак сахара
для крема
- вареная сгущенка 1 банка
- слив.масло 200гр
- грецкие орехи 100гр
Приготовление:
Замесить из всех ингридиентов крутое эластичное тесто. Пропустить его через мясорубку. Полученные "макарошки" выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр до румяности (может быть придется переворачивать, чтобы хорошо пропеклось). Когда выпеченное печенье остынет поломать его на кусочки (не надо молоть в пыль, смысл в том, чтобы были именно небольшие кусочки). Приготовить крем смешав масло и сгущенку. Добавить в крем поломанные грецкие орехи. Перемешать крем и кусочки печенюшек. Выложить на тарелку и руками сформировать торт. Можно сверху посыпать маком или тертым шоколадом (чем душа пожелает)))
Поставить в холодильник, желательно на ночь (ну или хотя бы на 2-3 часа), чтобы торт затвердел и пропитался.