Понадобится:
- масло сливочное 1 пачка (180-200гр)
- мука 200гр
- сахар 3,5 - 4 стол.лож.
- яйца 3 шт
- сахарная пудра (я молола сама из 3 стол.лож. сахара)
- какао 2 стол.лож.
- грецкие орехи (столько штук, сколько будет печенек)
Приготовление:
1 яйцо сварить вкрутую (от него нам нужен только желток). Оставшиеся 2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром добела (венчиком). Вводим вареный желток и растираем до однородной саммы. Добавляем размягченное масло (НЕ топленое). Добавляем муку и замешиваем эластичное крутое тесто. От теста отщипываем кусочки и катаем из них шарики. Внутрь каждого шарика "закатываем" грецкий орех. Окунаем шарики в белки, затем обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Выпекаем в заранее разогретой до 170гр духовке приблизительно 15-20 минут. Маслом смазывать противень НЕ надо.