• Авторизация


Жареные пирожки с картошкой - ничего особенного, но как же нереально и крышесносно они пахнут 27-06-2017 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареные пирожки с картошкой - ничего особенного, но как же нереально и крышесносно они пахнут

Существует огромное множество рецептов жареных пирожков. Они отличаются как по способу приготовления теста, так и по начинке. Начинка может быть довольно разнообразной - мясной, овощной или даже сладкой. Самые популярные и любимые, наверное, это жареные пирожки с картошкой. Именно рецептом таких пирожков я с вами с удовольствием поделюсь ниже. Традиционно их готовят на дрожжевом тесте, которое делается просто и из минимума продуктов. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым. Прелесть домашних пирожков в том, что начинки можно положить много - именно в этом залог вкусной выпечки. 

[650x433]

Скажу сразу, мой рецепт пирожков не подходит для духовки, а только для жарки в масле на сковороде или глубоком сотейнике. Выпечка может храниться несколько дней. Но в моей семье они разлетелись за один день, особенно их оценила мужская половина.

Совет: Если пирожки будете кушать на следующий день после приготовления, то рекомендую их предварительно разогреть в микроволновкe.

[показать]

  1. 300 мл. воды
  2. 500 гр. муки
  3. 2 ч.л. сухих дрожжей
  4. 3 ст.л. растительное масло + масло для работы/жарки
  5. 1 ст.л. сахара
  6. 1 кг. очищенного картофеля
  7. 250 гр. лука
  8. соль

[290x193]


[показать]

 Готовим начинку: картофель отварить в подсоленной воде до готовности. 

                                                            Лук нарезать мелко.


[290x193]   [290x193]
  

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С картофеля полностью слить воду, потолочь в пюре, добавить обжаренный лук, посолить, перемешать.


[290x193]   [290x193]
Готовим тесто: в 100 мл. теплой воды растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 10-15 минут. 

                      Дрожжи начнут "работать" и появится пышная пена.


[290x193]   [290x193]

Смешать "подошедшие" дрожжи, оставшиеся теплую воду и сахар, 3 ст.л. растительного масла, соль.  Постепенно всыпая муку, замесить тесто, немного вымесить, тесто получается слегка липкое.
[290x193]   [290x193]

   Емкость смазать растительным маслом, положить в нее тесто, его также смазать немного маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.  На подъем теста у меня ушло около 40 минут. За это время тесто увеличилось в объеме в два раза.
[290x193]   [290x193]
         "Подошедшее" тесто обмять руками. Рабочую поверхность и руки обильно смазать растительным маслом. Разделить тесто на 16 равных частей, выложив на рабочую поверхность. 

              Шарик теста разровнять руками в пласт толщиной примерно 7 мм.


[290x193]   [290x193]

                                  Выложить картофельную начинку.  

                                                         Скрепить края.


[290x193]   [290x193]
 

                                       Перевернуть швом вниз. 

                                 Немного приплюснуть ладонью.

[290x193]   [290x193]

В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло высотой 2 см. Хорошо раскалить на огне, выложить пирожки и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Будьте внимательны, пирожки жарятся очень быстро.
[290x193]   [290x193]

Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подобным образом приготовить все пирожки. 

                                            Вот так пирожок выглядит в разрезе.

[290x193]    [290x193]
 

Жареные пирожки с картошкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные пирожки с картошкой - ничего особенного, но как же нереально и крышесносно они пахнут | Давидушка62 - Вязание: Палантин | Лента друзей Давидушка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»