Существует огромное множество рецептов жареных пирожков. Они отличаются как по способу приготовления теста, так и по начинке. Начинка может быть довольно разнообразной - мясной, овощной или даже сладкой. Самые популярные и любимые, наверное, это жареные пирожки с картошкой. Именно рецептом таких пирожков я с вами с удовольствием поделюсь ниже. Традиционно их готовят на дрожжевом тесте, которое делается просто и из минимума продуктов. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым. Прелесть домашних пирожков в том, что начинки можно положить много - именно в этом залог вкусной выпечки.
Скажу сразу, мой рецепт пирожков не подходит для духовки, а только для жарки в масле на сковороде или глубоком сотейнике. Выпечка может храниться несколько дней. Но в моей семье они разлетелись за один день, особенно их оценила мужская половина.
Совет: Если пирожки будете кушать на следующий день после приготовления, то рекомендую их предварительно разогреть в микроволновкe.
Готовим начинку: картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
[290x193]
[290x193]
Готовим тесто: в 100 мл. теплой воды растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 10-15 минут.
[290x193]
[290x193]
Смешать "подошедшие" дрожжи, оставшиеся теплую воду и сахар, 3 ст.л. растительного масла, соль. Постепенно всыпая муку, замесить тесто, немного вымесить, тесто получается слегка липкое.
[290x193]
[290x193]
Емкость смазать растительным маслом, положить в нее тесто, его также смазать немного маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. На подъем теста у меня ушло около 40 минут. За это время тесто увеличилось в объеме в два раза.
[290x193]
[290x193]
"Подошедшее" тесто обмять руками. Рабочую поверхность и руки обильно смазать растительным маслом. Разделить тесто на 16 равных частей, выложив на рабочую поверхность.
Выложить картофельную начинку.
Перевернуть швом вниз.
[290x193]
[290x193]
В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло высотой 2 см. Хорошо раскалить на огне, выложить пирожки и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Будьте внимательны, пирожки жарятся очень быстро.
[290x193]
[290x193]
Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подобным образом приготовить все пирожки.