1)Оригинальная форма выпечки из слоеного теста с яблоками. Для этого рецепта рекомендуется брать красные яблоки, с другими конечный продукт выглядит хуже. Рецепт рубленого слоеного теста см.ниже
Обратите внимание, что время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого форма изготовлена, и особенностей духовки.
В 100 г - 267 ккал
Выход - 6 штук
Ингредиенты:
тесто рубленое слоеное - 300 г
яблоки красные - 300-350 г
сахар - 60-70 г
корица - 2-3 г
масло сливочное - 50 г
лимонный сок - 15 г
2)Рецепт рубленого слоеного теста
Это тесто готовится быстрее, чем классическое слоеное, имеет те же характеристики, но меньшее количество слоев. Подходит для выпечки пирожков, пирогов, тарталеток, штруделей и коржей для торта.
В 100 г - 417 ккал
Выход - 600 г теста.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное 82 % - 200 г
вода - 90 г
уксус яблочный - 10 г
соль - 0,5 чайной ложки