[150x]
[показать]
Луковый хлеб
[показать]
Ингредиенты:
мука - 350г;
вода - 250г;
сливочное масло - 30г;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1.5 ч.л.;
репчатый лук - 2 шт. (среднего размера);
растительное масло
[показать]
Репчатый лук мелко нарезать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Готовить лук в духовке при 180С, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел. Когда лук станет золотисто-коричневым, переложить его на тарелку и дать остыть.
[показать]
В горячей воде растопить сливочное масло. Добавить соль, сахар и размешать. Когда вода станет теплой, а не горячей, можно перелить ее в контейнер.
[показать]
Муку смешать с дрожжами и также высыпать в контейнер. Выбрать программу 2, вес хлеба 700г, цвет корочки 'средний'. Нажать кнопку 'Старт'.
[показать]
После сигнала, добавить в контейнер с тестом жареный лук. Проследить, чтобы лук равномерно перемешался с тестом. Остается ждать конца программы. Горячий хлеб переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.
[показать]
[195x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|