• Авторизация


Перец с баклажанами на зиму 02-10-2015 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Перец с баклажанами на зиму

[показать]

Делаем  заготовки на зиму. Сегодня у нас перец с баклажанами. Думаю эта закуска обязательно придется по вкусу любителям остренького. Ну, а ежели вы к таким не относитесь - не беда, просто поменьше горького перца и блюдо ваше!

Ингредиенты:

3 кг.сладкого перца,
3 кг. баклажанов,
Чеснок - 4головки,
Горький перец - 4 штуки,
Пучок зелени (укроп или петрушка).
..................................
Для маринада:
1л. воды,
300гр. 9%уксуса,
2 стакана сахара,
3ст.л. соли без горки,
1 стакан подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

Выбираем сладкий перец, желательно красный, примерно одного размера. Споласкиваем и аккуратно удаляем у него хвостики и семечки. Затем бланшируем небольшим порциями в кипящей воде в течении 5 минут.
Баклажаны нарезаем полосками толщиной 5-7мм. и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Готовые баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло впитавшееся во время жарки.
Готовим смесь из перца, чеснока и зелени, для этого у горького перца удалить хвостики и семечки, чеснок почистить, все измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень.
Этой смесью равномерно посыпаем баклажаны.
Сворачиваем баклажаны в рулетик и фаршируем перцы. В зависимости от размера в перец входит 2 - 4 рулетика.
Затем укладываем перцы в литровые банки. Стараемся не сильно из напихивать, чтобы они не лопались.
Готовим маринад: в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и когда повторно закипит - уксус. 
Этим маринадом заливаем перцы и накрыв крышками ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания.
Теперь плотно закупориваем крышки переворачиваем баночки.
Укутываем до утра. Затем отправляем наши фаршированные перцы с баклажанами на полки к остальным зимним заготовкам.
Надеюсь вам также придется по вкусу этот рецепт перца с баклажанами на зиму. Приятного аппетита! Не забудьте угостить своих друзей;-)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец с баклажанами на зиму | Давидушка62 - Вязание: Палантин | Лента друзей Давидушка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»