• Авторизация


Изысканный вкус: утиная грудка в винном соусе 07-06-2015 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Изысканный вкус: утиная грудка в винном соусе

Это блюдо порадует изысканным вкусом и оригинальной подачей.
Ингредиенты: 2 груши, звёздочка бадьяна, полпалочки корицы, вино (идеально подходит Просекко-розе), масло сливочное.
Подготовить ингредиенты.
Груши вымыть, очистить, плодоножки оставить.
В небольшой кастрюльке вскипятить вино, добавить бадьян и корицу.
Положить в вино груши, убавить огонь до средне-слабого и готовить около часа.
Тем временем утиную грудку вымыть, обсушить. Сделать надрезы на коже крест-накрест, не прорезая мяса. Посолить, поперчить.
Разогреть до средней температуры сковородку, смазать маслом, выложить утку кожей вниз. Важно! Температура должна быть ниже среднего, чтобы жир из грудки постепенно вытапливался, не позволяя мясу зажариваться и запечатываться. Пусть жир потихоньку вытапливается, а грудка потихоньку обжаривается.
Через некоторое время перевернуть грудку, обжарить до золотистой корочки.
Выложить на фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.
К тому времени груши уже должны быть готовы. Выложить их на тарелку и полить вином, в котором они варились.
Оставшееся вино вскипятить, добавить сахар и чайную ложку бальзамического уксуса, ввести сливочное масло, уменьшить огонь и перемешать венчиком до загустения.
Заключительный этап: грудки достать из духовки, тонко нарезать и выложить на подогретую тарелку. Туда же — грушу и всё полить готовым соусом.
 
Готово! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изысканный вкус: утиная грудка в винном соусе | Давидушка62 - Вязание: Палантин | Лента друзей Давидушка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»