[219x79]
Дрожжевое тесто для беляшей.
Стакан молока смешиваю со стаканом теплой кипяченой воды, температура жидкости должна быть 37 – 40 градусов, не выше, дрожжи вопреки общепринятому мнению не любят очень горячую температуру, и работают хуже.
Добавляю туда 2 столовых ложки сахара и 40 – 50 граммов дрожжей (я люблю классические дрожжи, которые продаются в маленьких 100 – граммовых пачках),
сыплю муку до консистенции густой сметаны и оставляю получившуюся опару минут на 10.
Как только вся поверхность опары покроется мелкими пузырьками, это нам с вами сигнал к дальнейшему действию. Добавим щепотку соли, 4-5 ложек растительного масла, 1 сырое яйцо и муку.
Последнюю добавляем постепенно , непрерывно замешивая тесто, сильно крутым его делать не стоит, тесто для беляшей должно получиться мягким, пластичным, как бы дышащим. Заканчиваем замешивать, когда тесто будет хорошо отставать от рук и легко лепиться – если отрезать кусочек от готового теста — на ноже не должно остаться никаких следов!
Начинка для беляшей.
Отставим посуду с тестом в сторонку, пусть поднимается, поверхность смажем растительным маслом , чтоб не сохло, и займемся приготовлением начинки к нашим предполагаемым беляшам.
В этом рецепте мало сдобы и сахара, поэтому я и использую его для приготовления пирожков с картошкой, капустой, рисом, луком и чаще всего для приготовления беляшей.
Для начинки возьмем мясной фарш, желательно домашнего приготовления, и репчатый лук в таком же количестве, что и фарш. Это обязательное условие для начинки.
Смешаем сырой фарш
с рубленым луком,
добавим соль ,
черный молотый перец, я еще добавляю зиру, но это на любителя,
и обязательно 5-7 столовых ложек холодной воды.
Наша начинка должна быть жидковата, когда беляши будут жариться, вода будет испаряться, придавая особенную пышность и мягкость нашим изделиям.
[219x79]
|
|