Грибы на кеци - სოკო კეცზე
Это блюдо - грибы (шампиньоны), наполненные сыром - сулгуни и запеченные в масле в традиционном грузинском глиняном "кеци"- блюде из глины. Для этого рецепта вам потребуется 3 кеци (можно использовать любую сковородку, просто в кеци блюдо почему-то вксунее).
Ингредиенты (на три порции) : 500 граммов грибов, 165 граммов сливочного масла и 100 граммов сулгуни сыра (можно заменить другим сыром, таким, как моцарелла, если у вас нет сулгуни).
Приготовление : Натереть сыр, грибы (шампиньоны) промыть. Осторожно удалите ножку гриба. Положить 40 г. сливочного масла в каждую кеци и разложите грибы, как показано на фото.
Положите оставшееся масло в каждую шапочку гриба и запекайте в духовке на слабом огне, в течение 15 минут.
Через 15 минут добавить тертый сыр в каждую шляпку гриба и опять - запекайте на слабом огне ещё в течение 10-15 минут.
Всё очень просто и вкусно! Готово! Подавать в горячем виде, сверху обсыпав черным перцем.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
* * *