• Авторизация


Национальная кухня Грузии|Грибы с сулгуни 18-05-2015 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ludiko Оригинальное сообщение

Национальная кухня Грузии|Грибы с сулгуни

 

[показать]

 Грибы на кеци - სოკო კეცზე

[показать]

Это блюдо - грибы (шампиньоны), наполненные сыром - сулгуни  и запеченные в масле в традиционном грузинском глиняном "кеци"- блюде из глины. Для этого рецепта вам потребуется 3 кеци (можно использовать любую сковородку, просто в кеци блюдо почему-то вксунее).

Ингредиенты (на три порции) : 500 граммов грибов, 165 граммов сливочного масла и 100 граммов сулгуни сыра (можно заменить другим сыром, таким, как моцарелла, если у вас нет сулгуни).

[показать]

 Приготовление : Натереть сыр, грибы (шампиньоны) промыть. Осторожно удалите ножку гриба. Положить 40 г. сливочного масла в каждую  кеци и  разложите грибы, как показано на фото.

[показать] [показать]

Положите оставшееся масло в каждую шапочку гриба и запекайте в духовке на слабом огне, в течение 15 минут.

[показать]

 Через 15 минут добавить тертый сыр в каждую шляпку гриба и  опять - запекайте на слабом огне ещё в течение 10-15 минут.

[показать]

 Всё очень просто и вкусно! Готово! Подавать в горячем виде, сверху обсыпав черным перцем.

[показать]

 Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

* * *

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Национальная кухня Грузии|Грибы с сулгуни | Давидушка62 - Вязание: Палантин | Лента друзей Давидушка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»