Это цитата сообщения
Желнов Оригинальное сообщениеКак засолить сало или грудинку
[640x407]
Сало переживает период реабилитации. Оказывается, оно не столь страшно, как пугали нас диетологи. И в нем много полезного и необходимого организму. Кроме всего прочего, сало – особенно с чесноком – довольно мощный антиоксидант, помогающий поднять иммунитет.
Ингредиенты:
кусок свиной грудинки или сала
соль
чеснок
Способ приготовления:
Каждый, кто солит сало, наверняка имеет личный рецепт. Рассказываем о том, как засолить сало или грудинку, на основе своего опыта. Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения. Солить можно сало без прожилок и с прожилками – кто что любит. А можно взять кусок свежей свиной грудинки – с хорошими слоями мяса – о-о-чень вкусная штука.
Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. Если это грудинка – то небольшие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см.
Чеснок чистим и разрезаем на пластинки. Соль нужна, конечно же, только крупная.
Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем. Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока. Соединяем разрез, открываем следующий – и так до последнего.
Натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок. Кстати, если это грудинка – то соли требуется немного больше, потому что верхний слой – это мясо. И не бойтесь переложить соли – сало возьмет ровно столько, сколько нужно.
Если любим сало с перцем или другими приправами – наше сало, нам и решать - сыплем в разрезы и сверху.
Закончив, плотно заворачиваем в ткань, на 8-12 часов оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник.
Через сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю. Старый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги. Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем – и еще на сутки в холодильник.
Вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно оставить или убрать – опять же дело вкуса. Можно счистить лишнюю соль. Словом, салу или грудинке пора переселяться в морозилку.
А потом… налить в тарелку свежего борща, вытащить соленую грудинку из морозилки, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками без шкурки, положить на кусок хлеба и… всё, пора к холодильнику.
Вам понравился рецепт?
http://www.odnoklassniki.ru/profile/549819684039/statuses/63027010071495
Серия сообщений "Сало":Сало
Часть 1 - Как вкусно засолить сало
Часть 2 - Сало "Дамское" - необычайно нежное
...
Часть 15 - Сальцо а-ля сыровяленое - Очень вкусно и жуется хорошо!
Часть 16 - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!
Часть 17 - Как засолить сало или грудинку
Часть 18 - САЛО
Часть 19 - САЛО ПО-ДОМАШНЕМУ - РЕЦЕПТЫ. Устоять - невозможно - рекомендую !!! C нами ты научишься готовить ВКУСНО!
...
Часть 30 - Сало, это хорошо! Даже медики рекомендуют
Часть 31 - Всем смотреть! :) Свинячье дело
Часть 32 - Бекон в домашних условиях - обалденная штука!