• Авторизация


ГРИБНОЕ ПХАЛИ 04-01-2015 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Livsi_GH Оригинальное сообщение

ГРИБНОЕ ПХАЛИ

Праздничное, изысканное блюдо. Аромат грибов, специй и ореха- создают удивительную гармонию вкуса! Готовят, обычно, в дни поста.  Кроме шампиньонов, вешенок, подходят любые лесные грибы. Больше всего люблю с опятами. 
[600x358]


 Опята дают более насыщенный грибной вкус. Лесные грибы, предварительно, следует отварить, а затем хорошенько обжарить, чтобы не осталось совсем жидкости.. Если грибы крупные, то их можно  нарезать небольшими кусочками и получится блюдо в виде салата. Я, готовила из шампиньонов.Это нежные грибы, предварительно отваривать их не надо.  Вкус пхали из шампиньонов, получается более нежным, структура более однородной.

500 г. грибов 
2 средних луковицы 
50 мл растительного масла 
100 г. перемолотых грецких орехов 
0,5 ч. л. молотых семян кориандра (кинзы) 
0,5 ч.л. уцхо сунели (пажитник) 
0,5 ч.л. имеретинского шафрана (бархатцы) 
красный молотый перец по вкусу 
2 зубчика чеснока  
1-2 столовые ложки винного или столового уксуса
соль 

Грибы помыть, нарезать на пластинки и обжарить с луком до готовности. Не пережаривать.

[600x400]
[600x400]
В перемолотые орехи добавить все специи, слить масло с грибов, добавить 2-3 столовые ложки кипятка, чтобы получилась пастообразная масса.

[600x432]
[600x400]
Добавить в нее обжаренные грибы, хорошенько перемешать, попробовать на вкус, добавить по необходимости  соль, перец, уксус. Дать настояться 1-2 часа. На второй день, вкус намного лучше. Намазать на кусочек лаваша и наслаждаться! Приятного аппетита!
[600x384]

РЕЦЕПТ ВЗЯТ ЗДЕСЬ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРИБНОЕ ПХАЛИ | Давидушка62 - Вязание: Палантин | Лента друзей Давидушка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»