• Авторизация


Цитрусовый торт со сметанным кремом 29-12-2014 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Цитрусовый торт со сметанным кремом

 Пару лет назад, когда я увлеклась выпечкой тортов, мне очень захотелось найти рецепт вкусного торта из цитрусовых. Попробовав несколько рецептов и взяв самое лучшее из каждого, методом проб и ошибок, я смогла сотворить вот такой довольно простой, но очень вкусный тортик. С тех пор этим рецептом делюсь со всеми знакомыми, а сегодня хочу представить и вашему вниманию.


[600x450]

 

[показать]отсюда


Для приготовления коржей нам понадобятся:


250 гр. маргарина или масла
4 яйца
¾ стакана сахара
4 лимона (использовать будем только натертую цедру)
половина чайной ложки соды, погашенной в уксусе
1,5 стакана муки
панировочные сухари – несколько столовых ложек
 
Для крема нам понадобятся:


300 гр. сметаны 30% жирности
100 гр. сахара

Готовим тертую цедру лимонов. Для этого я пользуюсь мелкой теркой. Цедра трех лимонов будет позже вводиться в тесто, а цедру одного я подсушиваю и оставляю для украшения торта.

[показать]

  [показать]

Соединяем размягченное масло, сахар и яйца.

[показать]

Я делаю в блендере, так получается гораздо быстрее, но можно и вручную.

[показать]

Добавляем тертую цедру трех лимонов, соду (погашенную в уксусе) и муку.
 
Замешиваем тесто. Оно должно получиться негустое.

[показать]

Коржи можно выпекать двумя способами:  выпечь один и разделить его на два, либо выпечь по отдельности два коржа. Мне больше нравится второй способ, так как я могу лучше контролировать, пропеклись мои коржи или нет.
 
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями и выливаем в неё половину теста.  

[показать]

[показать]

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.  Когда испечется, то даем немножко остыть (20-30 минут) и только тогда вынимаем корж из формы.

[показать]

Таким же образом выпекаем второй корж.
 
Пока оба коржа окончательно охлаждаются, готовим сметанный крем. Сметану, предварительно охлажденную в холодильнике, соединяем с сахаром.  

[показать]

Прослаиваем коржи кремом и отправляем торт на ночь в холодильник.

[показать] 

[показать]

Украсить этот торт можно чем угодно: кокосовой стружкой, дольками мандаринов, ломтиками лимонов. В этот раз я решила посыпать его натертой лимонной цедрой, чтобы еще раз подчеркнуть лимонную нотку.

[показать] 

[показать]

Приятного аппетита!

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цитрусовый торт со сметанным кремом | Давидушка62 - Вязание: Палантин | Лента друзей Давидушка62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»